婚后男女还有多少在接吻
昆明信息港发布时间:2008-11-14 16:45:55进入社区来源:大洋网

  

    据《情爱私语》一书中介绍,柏林大学心理学家拉尔斯·哈根研究发现,婚后人们普遍对接吻的热情减少,持续时间平均由婚前的10秒钟减少到3秒钟,接吻次数也随之减少。以德国为例,夫妻婚后一天接吻平均不超过3次,这在以吻为礼的欧洲,是不可想象的。为此,拉尔斯·哈根呼吁,夫妻应该每天早上接吻3次,每次20秒钟,这样能使人一整天都被浪漫情怀笼罩,精神舒爽。

    但究竟是什么在阻碍着我们相吻的冲动呢?我们就此采访了一些读者,看看他们的内心答案:

    婚前我只注意到激情,婚后我发现了他的口气

    VICKY ,女 27岁 已婚3年。 职业:公关经理

    我们已经结婚三年了。说实在,结婚前我们一直都觉得彼此是浪漫的人,我们总是出其不易的去吻对方,想办法去不同的场所偷情寻求刺激的感受,在热烈的吻里度过每日相伴的时光。然而这些在婚后好象渐渐消失了。

    其实他还是会上班前吻我一下,但那种吻已经没有什么感觉了,我们走在一起也很好但就是没有了当初那种随性所致的吻的冲动。我也有问过他,他说公众场合做那种事情不太好。但要知道当初我们才不会在乎这些呢。对这个其实我也不怪他,其实我自己也没有那种冲动。更奇怪的是,以前我很喜欢跟他接吻,但现在我总觉得他有口气,觉得他的口水带着味沾到我口里不舒服。这是怎么了?但我觉得自己还是很爱他啊。

    提醒:出门三个吻

    在《情爱私语》一书里最后也提到在接吻时,最佳状态是感受到自己的呼吸变沉重,双眼紧闭。清晨醒来时的第一吻能让人感到备受关爱;共进早餐时的第二个吻会让一天的交流在温馨中开始,临出门时,第三个吻则让人一天都感到心绪平静。饱满的情感带动了身体语言的表达,顷刻间,压力便土崩瓦解了。

编辑:霏霏