房子:结婚的绊脚石?
昆明信息港发布时间:2008-12-05 16:46:47进入社区来源:彩龙社区

    在婚姻市场中,待价而沽的有两个:一是房子,二是部分女人。这部分女人恋爱时即已准备待价而沽,将自己与某一价位的房子进行利益权衡。而房子,则面向男人开放,它要吞掉的是男人的银行卡……

    房子与爱情,孰轻孰重?一部分女人会毫不犹豫地说爱情重要,一部分则说房子重要,另一部分则说如果感情不深则选择房子,毕竟房子比感情来得可靠。综合权衡下,选择房子的女人仍然过半。

    这不能不让人感到悲哀!爱人加上几年的感情,敌不过价值数十万的房子?

    女人篇 嫁给他还是嫁给房子?
   
    讲述者:小倩
   
    从一开始我就知道他家的条件不太好,我表示理解,觉得我看中的是他这个人,而不是钱。我和他早就商量好,要结婚就先买房,钱两个人一起出。房子楼盘是我们一起去看的,觉得挺好,我们商量着,一方面用我的公积金,一方面找他家里筹点钱,买下房子,准备结婚。

  很快他就变卦了,埋怨我爱慕虚荣想住新房子,说为什么不能先租房呢?等以后他条件好了再买房不是更好吗?我说,以后房子越来越贵;再说在能力范围内住得好一点有什么不对呢?他没话说,回去做他妈妈的工作。

  我满心以为他能做通工作,他妈妈能想办法给我们筹点钱,没想到他竟然来和我说,他现在很痛苦为难,因为不能因为我伤了他妈妈的心——毕竟从小到大他从来没有忤逆过他妈的意思——他和他妈妈现在绝对拿不出这笔钱。

    我心痛得厉害,觉得这三年中他还是没有信任我,但是我是珍惜这段感情的。于是我告诉他:就是借钱我也要把房子买下来,以后两人慢慢还。他却说,他不能住在女方买的房子里,打死都不会去的。我问他怎么办?他说他想买一个便宜点的房子,先付5万元,以他的名义贷款,结婚后两人一起还,我对他说,这样一来负担更重,因为现在不登记的话,他去做贷款,每月还款很多,我的公积金又用不上,得用工资现金还,我们结婚的费用就攒不下了;而且他选择的房子差得叫人没法住,价格也不比新房便宜多少。

    其实,我知道这些都是他妈的主意,为的就是房产证。我提议去做公证,他又不好意思,事情就这样僵持着。

  事到如今,我三年的感情很可能就被这个房子毁了。当然,也许不关房子的事,是他和我还不够相爱。

编辑:小面