第一次请留在结婚时候用
昆明信息港发布时间:2009-04-15 12:00:17进入社区来源:瑞丽女性网

床对女人来说,更多时候是一种重大的人生承诺,是一段感情的开始,但对某些男人来说,却似乎只是一次男女身体的交流,只是一段感情的经过和结束。

一位好朋友结婚,我们一帮朋友前去祝贺。那天的婚礼很是热闹,她幸福得像个傻瓜一样,只会咧着嘴巴笑。

我们都理解她的激动和兴奋,她的老公,是她一直以来最梦寐以求的男人类型,竟然还真的被她从茫茫人海里打捞出来了。她遇到了他之后,立刻就一见钟情,二话没说,马上开始主动追求……两人闪电恋爱、闪电结婚,从第一次见面到拿结婚证,只用了短短3个月时间。

婚礼结束,我们一帮朋友都在门口等着他们,准备到酒吧继续狂欢。但那对新婚小夫妻,却手拉着手跟我们挥手道别,说要回他们的新房过洞房花烛夜。

两人一本正经的样子,让我们哑然失笑。这个词语现在听起来有点新鲜了,现在,哪还有什么真正的洞房花烛夜啊。该发生的,在离婚姻老远的路上都发生了,对新婚夫妻来说,这个夜晚早已经失去了它暧昧而神秘的意义。我们每一个人不都是如此吗?

可是不然,朋友凑到我的耳朵边上,绯红着脸对我悄悄说:“这真的是我们的洞房花烛夜,是我们俩的第一个夜晚……”

我愣住,看她那娇羞认真的表情,绝不像是玩笑话。我们放走了他们俩,然后也各自散去。

我一个人走在回家的小巷子里,忽然觉得,这个夜晚的空气里有一种格外温柔舒畅的味道,在这个城市的某一盏灯下,一对相爱的新婚夫妇,在经过一场热闹的婚姻仪式之后,正在度过他们俩真正的洞房花烛夜,这是多么美好浪漫的一件事情啊……

性应该是爱的最高境界、最完美的交融、最郑重的承诺,绝不应该是一次随意的游戏、一次轻率的选择。有句话是说给男人听的:若你无法为她披上嫁衣,那就请停下你正在解开她纽扣的手!

编辑:罗娜