爱情vs房子 一起买房后她要分手
昆明信息港发布时间:2009-04-15 09:13:59进入社区来源:新浪网

她和他相恋,是在火爆楼市的序曲中进行的。节节攀升的房价不仅让普通的人群感到沸腾,也让他们的爱情多了炽热的温度。相识、相恋,再到谈婚论嫁,不过是两个季节的转移。春天播种,夏天收获,不需要秋天,更不要漫长的冬天。

只是,他想先租房结婚,而她却要买房。没房怎么结婚?起码的安全感都没有。何况,她只喜欢布置属于自己的家。

看房的行程并非一路欢笑。售楼处,到处人头攒动,可相中的房子却像玩起了捉迷藏,躲在背后隐蔽不见。或许立刻掏钱,或许用高出想象的价格当诱饵,它才能突然现身吧?

可他不富裕。农家出身,一路奋斗至今,虽生活无忧,也有能力养好自己,但在一路走高的房价面前,他的生活咏叹调必然会有悲苦之音。何况,父母为他辛苦劳作,为他举债度日。大恩还没回报,却又要走上借款过日子的生活。

她的家,虽有能力填补窟窿,却不愿为他们的贫穷爱情添一把柴。也难怪,在这个物质年代,仅仅谈爱情至上,似乎是显得单薄了。何况,她家人并不愿意她将自己的爱情奉献给贫穷。

但爱情的力量不容小视。她终于说服了家人,凑了10万元,加上两人的积蓄,按揭了一套100平方米的新房。等待房屋竣工的日子是甜蜜欢欣的,即使4000元的月供让他们的生活有点儿捉襟见肘。终于,房子要交验了。但谁能想到呢?转眼之间,持续走高的房价风云突变,楼市拐点似乎一夜间从天而降。他和她都不会想到,生活转瞬间变了颜色。

短短几个月,没等房屋装修工程完成,房价市值已缩水了三成。他心疼钱,埋怨她买房操之过急。而她,也因为自己当初的坚决而懊悔。但她不喜欢听他的埋怨,如果他是有钱人,损失的房价又算什么呢?她家人都说不应该嫁给穷人,她却不听,现在似乎是尝到了苦果。

她没心思布置他们的小家了。而他一回家,就想到自己身上的债务。太沉重了,他背不起。他觉得她虚荣不适合自己,她觉得他没有男子气没有钱没有坚定与果敢更不适合她。他们不想结婚了,想处理掉新房重新规划他们的人生。但同小区的新房,售价持续走低且没人购买,谁又愿意接手他们的二手房呢?

金色的秋天来临时,楼市依然一路下挫,没有一点儿回暖的迹象。而他们的爱情,也像秋季的风,日渐冰冷,在动荡的楼市里风雨飘摇。

原来,爱情真的与房子有关。他想。

原来,爱情真的不属于贫穷。她想。

编辑:罗娜