明星策划:怀孕是本大制作
昆明信息港发布时间:2009-04-28 08:15:13进入社区来源:TOM

    李湘怀了龙凤胎的消息上了娱乐头条。李湘是真怀孕,还是在为新片《熊猫大侠》炒作?李湘和王岳伦到底结婚没有?自从媒体拍到王岳伦医院探访李湘的照片后,外界一直在猜测此事。近日事件男主角王岳伦给出了准确答案:李湘确实怀孕了,预产期是11月。有消息爆出李湘怀的是一对龙凤胎,于是马上就有消息称“李湘已确定将于下个月在张家界举行的某大型晚会上与董卿搭档主持”,理由是“为了赚奶粉钱”。

    明星妈妈挣“奶粉钱”的例子近年来太多了:怀孕7个月的贾静雯身着大肚装为电影《企鹅宝贝》配音,将30万新台币收入囊中。小S怀孕期间不但不加收敛,反而变本加厉到处“走穴”,频频出席各类代言活动及金像奖颁奖礼等。张柏芝生下儿子Lucas后身价暴涨,各类瘦身产品和婴儿用品的商家纷纷找上门来。

    明星宝宝,还小的时候是父母的摇钱树,长大后还要背负名人孩子的背景让观众议论,星妈不好当,明星宝宝更不好当。

    名人儿女做明星

    大家对有名人孩子背景的艺人们,期待值也不一样,寻常艺人演戏砸了会被攻击几句,他们则是要被连着家庭背景来议论。

    李湘怀孕的消息满世界飞,她和王岳伦的合影满世界贴,照片上看不到大肚子,但是我总是不由自主去看看李湘的肚子,不是我有什么怪癖,而是我真的很敬业,呵,我是一个娱乐记者嘛,李湘的肚子里住着一个到两个未来的娱乐人物!

    以前刘晓庆说:做人难,做女人难,做名女人难上加难。现在这个话可以延伸为:做人难,做女人难,做名女人难上加难,做名女人的小人(上海话里小孩的意思),难上加加难。

    谢霆锋和张柏芝现在的孩子LUCAS是李湘、王岳伦未来孩子的患难兄弟,年纪不大的小LUCAS,曝光率比哪个娱乐新人都要高呢!

    要找一个更完整的典型,那就是LUCAS的爸爸谢霆锋。

    谢霆锋真是从还没出生就被聚焦的,父母都是明星,隔着妈妈的肚皮已经被拍照,不习惯也习惯了。许多选秀歌手喜欢很无辜地说:“我还没有做好当一个歌手的准备的时候就成了明星了。”其实比起谢霆锋,他们的矫情都输了,堪称胎儿明星的谢霆锋绝对赢在起跑线上。

    这种人,其实是不太容易快乐的。大家都知道明星工作压力大,疲倦和各种负面情绪需要这个职业的虚荣光环来抵消,但一般想当明星的人身上那种对于曝光的渴望和成就感,名人的孩子们往往是没有的,因为对于他们来说,曝光度与身俱来,没有追寻过,所以承担起因身为明星而来的种种负荷,那份不堪几乎是一定的。

    更为可怕的是,在“众望所归”地做了职业艺人之后,大家对有名人孩子背景的艺人们,期待值也不一样,寻常艺人演戏砸了会被攻击几句,他们则是要被连着家庭背景来议论。这让我想起我的中学同桌,他的爸爸是校长,考试好了别人说他理所当然,没准还有考题泄露之嫌;考砸了,大家指手画脚:“校长子女也不过如此。”他很苦恼,总也考不好。

编辑:森林