明星策划:怀孕是本大制作
昆明信息港发布时间:2009-04-28 08:15:13进入社区来源:TOM

    回到李湘,她是个怎样的人?

    我曾采访过她,在她和李厚霖结婚的时候,她很开心地把新婚的甜蜜公布天下,那份喜悦犹在眼前,却已经经历了离婚再婚现在要产子。我其实是很欣赏她的,现在结婚怀孕不隐藏,日后孩子的成长也不会有负担,湖南人最知道怎么负担娱乐大众的使命。

    宝宝才是摇钱树

    每位女星的演艺生涯应划为三个步骤,一是婚前,二是婚后,三是产后。可别看低小宝宝们的大作用,他们才是明星妈妈赖以生存的摇钱树。

    也许身为明星,就要从生活的各个方面为自己制造新闻,决不排除利用自己的亲情、爱情;而身为明星的子女,也许还在妈妈肚子里就要身负重任地成为明星爸爸、明星妈妈的摇钱树。之前说到“贾静雯寻女”,比起“贾静雯婚变”的主题来说,“寻女”的名堂更大,更容易换得同情,引发关注。而李湘怀孕,近日引起媒体关注,比起当年李湘的婚变来说也成为更加令人关心的话题。

    纵观最近有关李湘的报道,除了怀孕还是怀孕。甚至她主持某活动都要用“孕妇李湘主持”为新闻点来炒作。人们关注明星的演艺活动,也关注明星的私生活,私生活中和老百姓们一样的结婚生子、生老病死这些环节在明星们身上都是格外新鲜。仿佛经历着凡人都会经历的人生大事件的他们,是和我们不一样的人。明星曝光他们的婚姻和怀孕情况也仿佛向世人交一份答卷一样。演艺圈的规律是:有绯闻的永远红过没有绯闻的,结婚、离婚的永远火过单身的,怀孕流产的永远是焦点中之焦点。

    且不说李湘怀了龙凤胎,她就是怀了“兔唇女”、“弱智儿”、“聋哑人”,她也当之无愧是焦点。明星宝宝们还没出世的时候就被众多媒体报道,被大众关注;出生后还将接受世人的审视和关心。张柏芝复出在即,最有说服力的就是她抱着儿子到处招摇,向世人换来关切的目光。

    小S怀孕期间到处走穴,以孕妇的形象频繁出席各种活动。去年也经常能在各种活动中看到挺着大肚子的翁虹的身影。而2005年4月,怀孕7个月的贾静雯身着大肚装为电影《企鹅宝贝》配音,将30万元台币收入囊中,贾静雯坦言“要先帮宝宝挣够奶粉钱”。是帮宝宝挣奶粉钱?还是宝宝在为明星妈妈赚钱、赚吆喝呢?这似乎倒也是个相辅相成的问题,只有妈妈更红,宝宝的奶粉钱才能更多。

    韩国明星中,金喜善是为生育后复出考虑最多的一位,从她怀孕初期便不停地通过媒体曝光她的胎教内容,以及婴儿B超图片;之后在怀孕期间还不遗余力挺身接拍服装广告,并自然地通过个人博客透露自己怀孕、生育前的生活心得。孩子出生的消息也成了当时各媒体的头条新闻,所有的宣传都那么严密和到位,不失亲切、恰到好处。孩子出生了,金喜善会主动向媒体透露自己产后瘦了22公斤,还将宝宝脚丫的照片掷于网络,大呼宝宝脚丫最好看。这让人们不禁对这个孕妇敬而生畏。孕育新生儿对金喜善来说就是接拍了一部重要的作品,一定要演好,演精彩,获得高收视。因此看得出,并不是所有女星都标榜自己的结婚生子,某些女星相对低调地处理自己的婚姻和孕期,而有些女星则把怀孕当成聊资没完没了地做文章。

    每位女星的演艺生涯应划为三个步骤,一是婚前,二是婚后,三是产后。我看每位女明星都应该给自己的婚姻找个策划人,为自己的宝宝请一个专职企宣,如此人生之大事怎能不敲锣打鼓以示众人?可别看低小宝宝们的大作用,他们才是明星妈妈赖以生存的摇钱树。

编辑:森林