刘涛:不是所有豪门婚姻都不幸福
昆明信息港发布时间:2009-05-11 10:48:29进入社区来源:新浪网

刘涛:不是所有豪门婚姻都不幸福

    都说一入豪门深似海,如今因为贾静雯婚姻触礁,女星和豪门结婚的话题又被提起——似乎她们都要面临事业和家庭的两难选择。但在去年1月结婚、生子,如今移居美国的刘涛,却没有这样的顾虑。她甘心在婚姻里做一个好太太、一个好母亲,也享受着这样的生活。

    因为近日由刘涛与赵文瑄主演的电视剧《寒夜》正在浙江影视娱乐频道热播,昨天通过越洋电话,久违了的她和杭州媒体唠上了家常。“现在的我很幸福。”刘涛说,其实休息之后,反而能更好地品味生活。“而且我也并没有离开大家呀!最近不停地有朋友跟我说,你的戏又播了。像之前中央台播出的《大理公主》、近期播出的《寒夜》,以及马上要播的《宝莲灯前传》里,都有我。”

    演曾树生挑战大

    在接拍《寒夜》之前,刘涛的作品以古装剧居多。然而《寒夜》的“名著”身份,以及与以往不同的时代背景、人物形象,一下子就把刘涛给吸引住了。“在人物方面,曾树生是个13岁孩子的母亲,又是那个时代活跃的女性先锋人物,她张扬的个性只能在心中暗起波澜,所以演绎这个人物的内心变化是最重要也是最难的东西。”

    而和“演技派加偶像派”的赵文瑄演对手戏,则让刘涛感到紧张又新鲜,到最后熟了,干脆就认起“师父”来。“文瑄的英语口语非常好,我在片场就拜他为师。”刘涛说《寒夜》的剧本是最好的教材,通常是赵文瑄逐句翻译,自己一字一句地学,晚上收工回到房间还要再温习几遍。这样的好处是,正式拍摄时,两个人对词特别顺畅。“因为台词中英文被温习太多遍了!哈哈!”

    为婚姻退出演艺圈

    无论是“姐弟恋”还是“嫁入豪门”,刘涛一段婚姻总免不了被人拿来议论。可刘涛就有那本事,让它低调着,以至于现在许多人还是弄不清她丈夫王珂的身份背景。当然,这也需要牺牲——结婚后,刘涛就选择了退出娱乐圈,在家做起了贤妻良母。

    刘涛说,其实结婚这件事,对方是什么身份并不重要,重要的是,两个人相爱与否。而且丈夫也并非像外界传言的那样“有很多钱”。“现在的我生活幸福、心境平和。结婚以后,我明白了家、老公、孩子比什么都重要。总希望在有限的生命里为他们做些什么……幸福的生活重要的是,你和谁在一起,你们的日子是否开心,你们的世界能否总是充满希望。”

    对于“何时复出”的话题,刘涛表示,人在不同的年龄阶段会有不同的心境,“像现在的我就很享受家庭生活。有爱人的呵护,有可爱的宝贝,温馨的日子让我很满足。我曾经在贴吧里跟我的影迷说:我并没有离开啊,你们别那么伤感。”那如果再有机会拍戏,什么类型的剧本或者角色最为吸引你?刘涛淡淡的一句:“一切随缘吧。”(青年时报)

编辑:森林