80后个性婚纱照拒绝雷同
昆明信息港发布时间:2009-06-02 10:34:20进入社区来源:现代快报

帆布鞋 仔裤

    原来婚照也可以这么休闲

    破旧的摩托车、枯败的草地、帆布鞋、仔裤,一对即将走进婚姻殿堂的80后新人身着休闲装,脸上不但没有流露出新婚的喜悦,反而露出怅惘和忧伤的表情……如今像这样追求个性的婚纱照受到很多80后准新人的欢迎。

    “我们80后是这个时代最有象征性的一代人,80后一向是在长辈们的惊叹和晚辈的模仿中成长起来的!”准新郎李先生告诉记者,他和新娘打算把红领巾、棒棒糖、风筝等这些儿时的回忆加到照片中去,这样婚纱照的信息量也大了。

战争 狂野

    婚照也来“酷”一把

    灰暗的天空下,身穿洁白婚纱的新娘与新郎紧紧相拥,但他们俩身后却是硝烟弥漫的战场,战士们全副武装、手持冲锋枪,表情严肃地往前冲。战争婚照,只有80后敢把战争、血腥、悲剧和婚纱联系在一起。80后生长在网络信息时代,他们总能从网上获取最新的信息,从而向摄影师提出各种各样的要求。“所以我们也要不断创新,紧跟着潮流走,才能满足消费者的需求。”今生有约的经理王军告诉记者。

    “以前来拍婚纱照的夫妻都会听我们的建议,因为他们认为我们从专业的角度提出的建议一定是好的,但现在的80后不一样,他们有自己的主张和要求,经常对我们说‘不’,他们要酷,要个性,要新颖,要与众不同,有的新人甚至拒绝我们的婚纱,穿着休闲服就开始拍照了!”王军从事婚纱摄影多年,他对今年涌现的80后“婚纱现象”颇有感悟。

    某企划部主任就遇到过几对“非主流”新人。有的新人身穿敞开的牛仔外套,里面仅穿一件黑色的bra,整个性感野性的味道就出来了;有的新人则把拍婚纱照当成一个好玩的游戏,有几次顾客一开口就要求妆容尽量非主流化,夸张的眼睫毛、超亮的眼影、大面积明显的腮红……越夸张越过瘾,这如果是以前,应该是新人想都不敢想的。

  【延伸阅读】

   想结婚吗?结婚了吗?看看这个吧

   世界上最浪漫的夫妻结婚上瘾

   结婚闹洞房 教你文斗14式

   结婚时你会请旧情人吗

   相亲吧!80后的我们想结婚

编辑:森林