盘点女明星为色付出的最惨重牺牲
昆明信息港发布时间:2009-07-16 10:53:00进入社区来源:昆明信息港

陶子最幸福的牺牲

陶子说:“牺牲自己多陪小孩很值得。”某著名网站日前票选“当哪个明星妈妈的小孩最幸福?”陶晶莹(陶子)以1万2935票获得冠军。

陶子和老公李李仁感情恩爱,育有1子1女,她工作之余都在家陪小孩,录影会尽早结束。为给小孩更健全的生活环境,年前她从东区搬到新店2000万元(台币,折合人民币约500万元)的房子,因为抱小孩,她长期为背痛所苦,老公也一直分担照顾,老公最近长口腔疱疹,她昨心疼说:“小孩感冒,我们半夜都睡不好。”今年母亲节怎么过?她说:“很想放1个月长假,母亲节会跟老公、小孩和舅舅、舅妈一起吃饭。”

王艳为孩子愿牺牲一切

当妈妈的王艳合不拢嘴,看照片你还能认的出她吗?她感叹说:“都说怀孕苦,其实带孩子比怀孕苦多了,我生的时候很顺利,现在虽然有妈妈在身边帮我带,但还是挺费心。因为孩子要吃奶,他一点规律也没有,我随时得候在身边。”听说她用母乳喂养,记者有点吃惊,她抿嘴一笑:“这是很多妈妈很自然的选择啊,大家都知道这对孩子好。我觉得身材什么的都无所谓吧,我愿意为孩子做所有的牺牲。”

除了累,王艳表示生完宝宝最大的改变就是觉得自己真的长大了:“我以前总觉得自己应该被别人照顾,被周围人呵护,现在才感觉到自己被需要。”

王艳沉浸在这种被一个小生命需要的成就感里,一提“球球”这两个字,她眼神里就有种特别的温柔。说话间,她常不自觉地向楼上看,虽然根本看不见孩子。“我现在看他都看不够。我多了一个新的爱好,就是给他拍照,恨不得把相机架在他床上,他的每个表情我都怕错过。现在光他的小脚丫我就拍了上千张。”

看王艳的神情,听她说话,仿佛有当专职妈妈的意向,王艳则表示,至少短期内自己不会出来拍戏。“还是有不少人来找,现阶段是孩子最重要最宝贵的成长阶段,我不想错过,怎么也得到明年吧。”先前有媒体报道女星接戏片酬会因为生孩子而“贬低”,她很平静地说:“哦,都没有想过,钱哪能跟孩子比。”

编辑:森林