郎平:最不愿多说的是婚姻 女儿是自己最大抚慰
昆明信息港发布时间:2009-08-14 11:34:16进入社区来源:昆明信息港

  每年夏天,郎平都会带着女儿回北京。2009年的这个夏天,她回来得格外早。结束了在土耳其联赛的短期“洋打工”,她重新回到了无职一身轻的状态。

郎平:最不愿多说的是婚姻 女儿是自己最大抚慰

  女儿是郎平最大的慰藉

  48岁生日到来之前,郎平交出美国女排主教练帅印,开始安排接下来可能长达一两年的悠闲长假。可清闲的日子还没过上两天,执教合同就纷至沓来,土耳其电信俱乐部更是登门造访,满怀诚意请她出山。她是在生日之夜独自登上飞往安卡拉的飞机,开始为期4个月的“救火队员”生活的。

  她的随身行李,是一个拉杆箱和一只电饭锅,托运的两件行李里,几乎都是未来4个月在土耳其生活所需的生活用品和精神食粮。她自嘲说成了“国际农民”,是到陌生的土耳其“洋插队”去。

  延迟4个月的悠闲长假来了,回到北京,她帮姐姐做饭,收拾屋子,陪妈妈聊天,跟女儿逛街……

  但是所有人都知道,郎平是闲不住的。

  最不愿意多说的是婚姻

  人们大多只知道赛场上的郎平,很少了解生活中的郎平,这跟郎平一贯低调的性格有关。郎平有过一段失败的婚姻,1987年郎平出国前,在北京饭店和原八一队男排队员白帆举行婚礼,当时隆重的场面很多人至今没有淡忘,但是他们最终未能执手偕老。

  郎平极少对外界谈论与前夫的是是非非。很多年后,经历大风大浪心静如水的郎平说:“当时大家玩得挺好的,感情也不错,但是后来真正生活在一起,也可能是我变了……有了问题我一定是尝试去解决,当我解决不了的时候,我只有放弃,我没有必要没完没了缠在这事上,我有更重要的事要做。”

  离婚之后,郎平曾经有一位身高1.96米的美国男朋友。这位美国人是学政治经济学的博士,十分喜爱体育,喜欢郎平。这份情缘因郎平回国执教中国队而终结,不少知情人士称此为“忙丢了的情缘”。的确,是忙碌丢失了爱情。但深受中国传统文化熏陶的郎平这样解释:“因执教中国女排,我必须离开美国。我跟他说等我两年,可他不同意,我想两年都等不了,还能过一辈子吗?”

  女儿是自己最大的抚慰

  在感情生活的风风雨雨中,女儿是郎平最大的抚慰,郎平是一位优秀的运动员,一位优秀的教练员,她也非常希望自己是一位优秀的母亲。

  郎平的女儿白浪是在美国出生的,在新墨西哥州的一家医院里,由孩子的父亲亲自剪下脐带。郎平曾长时间沉浸在做母亲的幸福之中,她原来还打算生两个孩子……

  明年,身高1.88米的白浪就要上大学了,她的目标是世界名校斯坦福大学,该校是全美大学生联赛的第二名。为了能够打动该校的教练,浪浪缠着妈妈开始了“暑假特训”,郎平的态度十分明确:“我现在就是女儿的私人教练,她想什么时候练就什么时候练,如果她说今天休息,那我就休息。”

  薪水至少7位数 新家308平方米

  恒大要搞俱乐部的消息,早在今年3月份的时候就在圈内传开了。其实在郎平之前,就有消息说,恒大俱乐部曾和陈忠和、胡进这样的知名教头进行过接触。

  而至于大家都关心的郎平到底能拿多少薪水,作为商业机密,恒大方面也不愿意向外界透露。不过一位知情者说,郎平的薪水肯定不低,至少是在7位数。倘若真的是这样,郎平绝对可以号称国内最贵的排球教练。

  而早在7月18日,郎平带着姐姐郎洪以及女儿白浪造访了恒大排球俱乐部。花城广州以及恒大俱乐部的高标准软硬件水平给郎平留下了深刻和美好的印象,白浪7月中旬在广州短暂逗留了三四天,几乎每天都跟随恒大女排训练,而她对于面积达308平方米的新家更是喜欢得不得了。(鲁中晨报)

编辑:森林