省钱又省力 网购结婚用品新风尚
昆明信息港发布时间:2009-08-31 18:51:56进入社区来源:昆明信息港

    很多人肯定还不习惯在网上购买结婚用品,但习惯了网络购物的“80后”准新人们却依靠自己的眼力和经验,不但结婚必用的请柬和礼物在网络上购买,就连钻戒也开始在网络上购买了,业内人士建议尽量去大型、知名、有信用制度和安全保障的网站购物,先收货后付款。

鼠标点点,省钱又省力

    网上购物在我们的生活中已经十分普遍,但在网上买结婚用品相信很多人还是不大放心的,习惯了网络购物的“80后”准新人们却依靠自己的眼力和经验,毅然开始在网络上购买结婚用品。

    准备在10月1日结婚的周小姐这几天也是忙着在网络上看自己喜欢的婚纱。她表示,虽然本地也有一些不错的婚纱可供选择,但就是感觉价格贵了一点,所以就决定在网上买婚纱。据了解,现在许多婚纱商店在网络上都开设了店铺,或者有了婚纱的品牌代理商,在式样的选择都很多。虽然网上购买婚纱无法试穿,但只要提供自己的三围尺寸,都是可以定制的,价格比市场上的定制价格还要便宜许多。一番搜索过后,周小姐已经看中了几件婚纱和礼服,到时候就看男朋友的建议了。她自信地说:“身边也有很多朋友是在网络上买婚纱的,应该不会有错。”

    由于网络店铺在成本支出上比较小,所以同类商品在价格上占据了绝对的优势,而这也是许多精打细算的准新人们选择在网上购买婚品的主要原因之一。另外,网上购物带来的便利性也是吸引年轻人的重要原因。

网络婚庆商店,连钻戒都可以选购

    在一家网络婚庆网站看到,这里不仅提供了齐全的婚庆用品,小到请柬大到婚纱照都可以一站购齐,而最让人感到惊讶的是,这里还有钻戒销售商的合作信息,只要报上自己的戒指尺寸,挑选一下自己喜欢的款式,你就可以定制自己最中意的结婚钻戒。

    另外,结婚网站往往提供的是一站式服务,你完全可以通过网站把所需要的婚庆服务和婚庆用品一一搞定,因为网上有专业的客服人员提供帮助。

小心陷阱,购物要谨慎

    第三方支付平台,所以在网络购物中有一定的制约性,可以有效防止网络诈骗。可其他许多购物网站,包括一些婚庆网站,还是没有开通第三方支付平台,一般采取的是直接银行汇款的方式,对这种支付方式一定要多留个心眼。业内人士分析,很多新人认为网上购物价格便宜,购物不理智,上当受骗的情况时有发生。网上购物一定要对所购买的物品有所了解,包括目前市场价;核实网络卖家留下的信息;尽量去大型、知名、有信用制度和安全保障的网站购物,先收货后付款,收到货物后当面验货。

编辑:袁艳丽