拍婚纱照的小窍门
昆明信息港发布时间:2009-08-31 19:45:53进入社区

    婚纱照见证的是每一对新人一生中最美丽的时刻,在定好吉日后,首先考虑的就是拍婚纱照,留下婚姻生活的第一个印记。首先建议咨询周围已婚的朋友,因为他们最清楚婚纱摄影公司价位、服务品质,再从中去选择最合适的。

  拍结婚照也是有省钱之道的,理财师建议:新人不要用影楼提供的后期制作放大照,可以从网上找专业店铺制作,一项就能省三四百元。

    另外,影楼隐藏了很多“二次消费”项目,比如新娘化妆品、租借首饰,还有多拍的相片底片都需要另行付费,加一项就要几十元,因此拍照前一定要咨询明白。  

一、拍婚纱照要趁早

    最好在婚礼之前拍,当你穿上婚纱时你会觉得自己是最美的新娘,会有点兴奋、有点激动,拍出来的照片有种幸福的味道。

二、选择影楼/工作室

    没有哪一家影楼/工作室是十全十美的,有赞美也有投诉,有的是客服不好,有的是化妆师不好,有的是摄影师不好,有的是后期制作不好,要分析自己最注重哪些方面(比如化妆、摄影、底片全送),哪些方面不是很在意(比如客服)。

    准新人不要看到哪家被投诉了就不去哪家拍了,有投诉不怕,关键是看他们对待投诉的态度,有的摄影机构在客户投诉后积极沟通处理,并在以后的服务中改善,做到“有则改之,无则加勉”;有的则推脱责任,骗一个算一个。在这两者之间,应该任何人都知道做何选择吧。

    有时看到一妹妹秀漂亮的婚纱大片,我们会问在哪一家拍的,什么价位,但是,有一点忘了问,那就是化妆师和摄影师。这就是为什么不同人的在同一家摄影机构拍,有的很漂亮,有的却不怎么样。所以,对于漂亮的片片,要记下摄影机构、价位、化妆师和摄影师的名字,在以后下订时写到订单中去,指名要他们造型和拍摄。另外,对于你很中意的衣服也要记下来,下订时试一下,如果合适的话也写进去,要不到拍照时她们会以各种理由不让你穿的或是加钱才能穿,一般在下订之前什么都好说。虽说工作室的服装不分区,可是有些漂亮衣服她们不拿出来,你还是穿不到的,所以,要多多看别的妹妹的片片,多多比较,记下你所喜欢的。

   最好看最近几个月拍照的妹妹的片片,比如现在是09年,那要看09年1、2月份至现在的照片,07年和08年初的照片就不要看了,因为说不定那时的化妆师或摄影师或后期的设计师都跳槽了,新来的风格和以前的不一样。

三、下订

    下订之前还是要多多实地考察几家的,别看新娘顾问拿出来的样片,要看他们电脑里真实的客片,呃,这个好象有点难度,因为她们会说是客户的隐私,不让看,而且不一定当时就有人在选照片或取照片。最好是周末去,去选片或取件的人会多一点,看看别人真实的照片,顺便问问他们对这家影楼/工作室的评价如何。

    待确定好在某一家拍了以后就开始具体谈套系的内容了,一般妹妹们会在砍价、服装数量、相册数量大小、入册数量、多选照片价格、油画框数量、其他小物件(如水晶等)上面下功夫。这个我就不多说了,我要提醒准新人的是以下几点 :

    1、相册的封面封底材质:大多数婚纱照相册的封面是皮的,个人写真的封面是水晶的。一定要在下订时把这个也清楚地写进去。她们也许会说那是多少钱的套系的,你订的这套不可以,可以不理会,价格不同的,套系只是在尺寸大小和数量多少上有区别,质量上怎么可能不一样。

2、油画框,水晶,拉米娜的之类的能少要,尽量少要,这些都可以做网上做。再提醒妹妹一下,影楼很暴利的。这些东西可以换成其它的,或者给门市砍一下套系价格(你不是说加一个放大要多少钱吗?这个我不要了,你给我便宜多少钱。)

3、最好别全额付款,要不以后她们可拽了!有口才的妹妹最好押个10%到取件时再付。

编辑:袁艳丽