不去酒店 可以上哪儿结婚?
昆明信息港发布时间:2009-08-31 21:11:54进入社区来源:昆明信息港

  1、创意选址

    你可以发挥你的想象力,选择那些别出心裁的地址。比如将婚礼地点安排在动物园或是博物馆,据了解比起那些典型的婚宴厅和酒店,越让你想不到的地方,花费就越少。

  2、向大城市的高价说再见

    实际上,你可以在周边风景优美的郊区或城市举行婚礼,那里你可以找到相同品质的服务,但是价格相对要便宜很多,光是婚宴一项就可以为你节省上万的费用。

  3、内部价格

    如果你的朋友或者家人中有人是某大型公园或是如高尔夫球场地的管理者,不妨和他商量在那里举行婚礼,人情可能会换来一个相当便宜的内部价格,甚至还可能让你免费使用。

  4、租用私家场地

    如果自己家中没有好的场地,那么可以租用一栋私家别墅。原本非商业用途的场地,基本上都没有时间或音乐和其他限制,而且费用相对便宜。

  5、利用校友资源

    可以发动你和新郎的同学或校友帮忙寻找场地,允许的话还可以在母校里举办一场婚礼,场地费用会比一般的商业场所要便宜的多。如果你和新郎是在大学里认识的,那就更合适不过了。

  6、婚礼仪式和婚宴场地临近

    将婚礼仪式和婚宴的场地安排在临近的位置,或者就在同一处,这样可以节省一笔婚礼仪式过后前往婚宴场地的车费。

  7、缩短婚宴时间

    把婚宴的时间缩短一些,安排在2小时左右,而不要持续过长的时间,这样可以有效地节省。实际上,并没有谁规定了婚宴时间的长短,所以还是由你决定。

  8、使用婚宴场所的整体安排

    你可以充分利用婚宴场所提供的全套服务和场地布置,包括食物、餐盘、刀叉和其他装饰,这 比你自己逐个挑选自带要合算得多。

  9、亲朋提供场地

    如果你在亲朋作为礼物为你提供的场地里举行婚礼,他们有时还会帮你搭配最为合算的婚宴服务,因为在很多人看来婚礼是最为喜庆的事情,挑选在他们的场地里举行会让人感觉特别荣幸。

  10、简约的婚礼排练宴会

    你可以在郊区或公园里举行一个篝火烤肉会或是野餐,这样比正统的饭店宴会便宜的多,也能带给人更多的乐趣。

编辑:李晓燕