[红色婚典] 报名现场火热非凡 3天爱侣来了26对
昆明信息港发布时间:2009-09-02 11:31:32进入社区来源:昆明信息港

  “红云红河·国庆60周年红色婚典”报名确实红火才3天 爱侣来了26对

张跃鸿和王惠仙 (本人供图)

  本报“红云红河·国庆60周年红色婚典”活动报名持续火热,新人踊跃、成婚数年的夫妻也不甘落后,报名大厅热闹非凡,一对对爱侣、夫妻在讲述自己的经历时,也听别人讲述了各自的爱情故事。截至31日下午5点,活动报名仅仅3天时间,来到现场报名的情侣或夫妻,就已经来了26对,咨询电话更是不计其数,其中有50多对预约了报名,并表示将在近日内到报名点填表。

  湖南夫妻预订“席位”

  一大早,还没到正式上班时间,热线电话就开始响个不停。无论是正准备结婚的新人,还是相濡以沫多年的夫妻,都打进电话咨询具体事宜,很多夫妻或情侣表示:“很有意义,以后回忆起来,真是一段不错的记忆,很有纪念意义。”

  一位来自湖南的朋友,从曲靖急急打来电话咨询:“我们可以先报了名再过来吗?我们很忙,又怕错过这个机会。我和我的妻子结婚20周年,想参加这个活动庆祝一下。”工作人员告诉这位曲靖朋友,必须得亲自到报名点进行报名,以便核实信息。另外,近一段时间以来有结婚意向的情侣,也纷纷打来电话咨询报名情况。

  王惠仙的幸福婚姻和完美生活

  一大早便赶过来报名的王惠仙女士,刚坐下来,就主动跟工作人员和记者谈起了她19载的幸福婚姻。她说:“我们从相遇到相伴至今,无论生活中有什么挫折,感情上却是完美的,这是我和他今生的缘分。”她透露,希望借本报举办的这次活动,与丈夫对过去和谐的生活作一个有意义的回顾,同时一起展望未来更加幸福的生活。

  王女士与丈夫张跃鸿相识于一次朋友聚会,一帮朋友在一起说说聊聊,不知不觉,王女士就对张先生产生了好感。憨厚的张先生嘴上不说,心里却也着实在意,用王女士自己的话来说:“我对其他家境好、长得帅的男青年一律不感冒,唯独看上了家境不好,但为人老实、孝顺的他,这就是所谓的一见钟情吧。”

  上世纪80年代末的那个时候,年轻人对于打扮逐渐认真起来,“时髦”是常挂在嘴边的词语,而王女士称自己当时“颇喜欢赶点时髦”,对新鲜事物“好奇而愿意接受”。说这话的时候,王女士掏出了和张先生的照片,报名现场顿时一阵惊呼:“哇,你好漂亮”、“这个发型在当年太时尚啦”……照片上张先生老实憨厚,而王女士留着当年最时髦的发型,容颜秀丽,两个人靠在一起,表情上洋溢着幸福。王女士回忆起往事时说:“虽然我们是一个四世同堂的家庭,但一家7口多年来非常和睦,奶奶都已经102岁了,身体也很好,这跟我丈夫人好又孝顺,对平时琐事上的小矛盾处理得当是分不开的。”

  说起丈夫,王女士总是满脸笑容。她给我们讲了个小故事,1997年的时候,两个人刚学会开车,自己买车不久的张先生开车外出,把别人一辆高档车的门刮坏了,赔了1700元,当时张先生非常难受,并且与王女士约定,以后彼此一定要注意交通安全,既是为了自身,也为了整个家庭。

  王女士在结束采访前,特别想通过本报奉劝一下时下喜欢“闪婚”的一些女孩们:“婚姻要看人品,而不是家境,否则不一定会幸福。”

  温馨提示

  活动报名费:2009元/对

  报名时间:2009年8月29日起,额满为止

  报名专线:0871-5378320

  报名邮箱:dushishibao30@163.com

  报名地点:昆明市丹霞路新闻中心大楼大厅

  新人报名时请携带双方身份证原件及复印件、两人的合影照片1张;已婚夫妇报名时请携带身份证原件及复印件、结婚证原件及复印件、两人的合影照片1张。

  特别回赠

  每对报名者将获赠以下5项大礼:

  1、红云红河集团提供的珍品云烟5条,价值1100元;2、婚纱照拍摄1800元代金券;3、云南红提供的纪念喜酒,价值1000元;4、都市时报《红云红河集团·国庆60周年红色婚典》纪念特刊,将用半版刊登新人婚纱照、爱情故事等,并赠送当日的报纸100份;5、赠送2010全年都市时报一份。

  特别提示:现场报名的爱侣需要留下报名实时合影,在此特别提醒前来报名的爱侣们略做衣着修饰,留下你们甜蜜和幸福的瞬间。另外,此次活动除了对10月1日结婚的新人开放外,也非常欢迎结婚纪念日在10月1日,或者于夫妻们而言有着特殊纪念意义的国庆日,一起与新人们踏上“报纸红地毯”,记录下此生难忘的幸福瞬间吧。(都市时报 实习生曾钞)

编辑:森林