[红色婚典] 年龄大小跟喜欢热闹无关
昆明信息港发布时间:2009-09-05 15:17:23进入社区来源:昆明信息港

  这边,红色婚典让准新人不摆宴席也要参加;那边,两口子办完证就过来报名 “赶紧报,名额满了咋个整” 。

周绍杰 刘丽英 记者李振宇/摄

陈泓钢 金玉(本人供图)

  才9天,本报“红云红河·国庆60周年红色婚典”活动的报名现场就已经忙得不可开交了,打进热线咨询的电话众多,到现场报名的爱侣们更多,有上至80岁的老人,也有20岁出头的准新人。他们都有共同的心愿,时间在一天一天过去,爱情的道路需要留下痕迹,本报的活动既新颖又有意义,以后不管再过多少年,都能够在报纸上找到“爱情的见证”。

  年龄大小跟喜欢热闹无关

  接近傍晚才急急赶来报名的周绍杰先生和刘丽英女士,给报名现场带来了活泼的气氛。他们在报名时相互笑闹,年纪不算小却丝毫不扭捏,完全感染了在场的其他“小辈”,记者和工作人员都不约而同地说:“你们两位太可爱了!”

  记者还了解到,他们两位是在办了结婚证后,立刻就到报名点报名参加本次活动的。对此,刘女士说:“我们也觉得这种方式很有意义,而且这一天也很好,以后我们的纪念日都和国庆日同在一天了。想着怕过几天来没有名额了,就办了证赶快过来报名。”

  在问及两人的相识相恋时,活泼的周先生突然害羞起来。刘女士笑着说:“平时我们都喜欢登山,当时经人介绍认识的,一起登山时他还害羞不理人家。我家在红河州,看他很不理我,我就回去了。过了一段时间,他突然追到红河州来,急吼吼地就问我同不同意跟他结婚……”还没等刘女士说完,周先生就按着她的嘴,不准她说了。

  在填写报名表时,有一项是新郎最想对新娘说什么。周先生思考了一会,写下了“我爱你”3个字,刘女士故意问:“你是喜欢我的人呢,还是喜欢去我家玩。”周先生见众人都看着他,脸就红了,忙在“我爱你”3个字后面又加上“一生一世”4个字,大家看着周先生的窘相,都被逗笑了。

编辑:森林