[红色婚典] 老夫妻爱得浓烈 小情侣脉脉含情
昆明信息港发布时间:2009-09-05 15:29:58进入社区来源:昆明信息港

  “2009.10.1我们结婚”昨日(9月3日)报名情侣反差强烈、别致:老夫妻穿起了情侣装,年轻人多情而含蓄老夫妻爱得浓烈小情侣脉脉含情。

黄 涛 黄仁琼 实习生向鹏/摄

马怀林 马志萍 记者王磊/摄

  报名进入第8天,“2009.10.1我们结婚”活动持续升温,热线电话预约、现场报名,使工作人员和记者忙了个不亦乐乎。截止昨天下午5时,又有10对爱侣携手前来,他们在看到了本报的报道后,都对“报纸红地毯婚礼”产生了浓厚的兴趣,咨询了详细的情况,便当即决定报名参加。

  “结婚的第六十周年称为钻石婚,而记者面前身穿情侣背心,嘴里说着‘我们也相亲相爱’,紧紧地拥靠在一起的两位年过九旬的老人党思龙和李素华已携手走过了婚姻的69个年头。”继昨天首对钻石老人走上“报纸红地毯”后,今天本报“红云红河·国庆60周年红色婚典”又迎来一对穿着情侣背心的年过九旬的老人,讲述他们和年轻人一样甜蜜但却充满波折的爱情故事(详见B15版)。

  这边老人童心未泯,那边准新人也在相互支撑,共同为新郎战胜病魔一起相守,“我们就是要一辈子永远在一起!”是他们对彼此许下的承诺和誓言。

  酸奶当“媒人”有情饮水饱

  “和她相识,是在2003年。那个时候,我喜欢到家门外的路口小店买上一瓶酸奶,然后在林荫小道上喝着酸奶散步。”谈及两人的相识,黄涛立刻就来了兴致,“有段时间发现,每天同一个时候,总有个清新可爱的姑娘也到那家小店去买酸奶。一打听,小店的老板告诉我,她叫黄仁琼。认识了之后,就经常借着她有时忙不过来买酸奶的机会,亲自买了酸奶给她送过去……”

  说到这里时,两位准新人互看了一眼,眼神中透着甜蜜。“知道这段故事的朋友们,都戏称我们这叫‘酸奶情缘’,我们也觉得是喝酸奶喝出来的缘分,既特别又有意义,可以说,我们的‘媒人’就是酸奶。”黄女士牵着黄先生的手,一脸幸福地对记者说。而说起两人的婚姻,黄先生颇为感慨:“由于我身体很不好,她家里很反对,她是顶着压力义无反顾地跟我在一起,并且下定决心嫁给我,这也需要很大的勇气和决心。我也习惯了有她在身旁,虽然我身体很不好,但就算有一天我突然不在了,我对她的心仍然会一直陪伴着她。”坐在一旁的黄女士心底深处的弦被触动了,还流下了感动的泪水……现场气氛无比感人。“我们就是要一辈子永远在一起!”是他们许下的婚姻誓言。

编辑:森林