应该如何选择合适的摄影工作室
昆明信息港发布时间:2009-09-05 17:29:08进入社区来源:昆明信息港

  要结婚的你,单是拍结婚照,就让你伤透脑筋,煞费苦心。从这家看到那家,这笔不小的费用,怎样才能花得称心如意呢?

  本婚纱摄影全攻略,希望能帮助你理性而有效的选择满意的婚纱摄影。

  一.婚纱照是不是一定要拍,写给新郎的

  对于新娘,拍婚纱照是不用动员的,对于新郎而言,婚纱照是非拍不可的。

  你要是敢不拍婚纱照,新娘子的怨气早晚要爆发,女方的家里也不会放过你,花几千块钱和被老婆唠叨一辈子,你选哪个?哈哈,新郎你还得充满兴趣的配合,而且要无比坚定地说:拍,一定要拍,而且要拍好。不然会委屈你老婆一辈子。

  二.婚纱摄影,关键是看你如何选择

  很多新人拍的婚纱照,并不满意,关键在于平时不会花精力去了解婚纱摄影的现状和拍摄形式,多是临时被动的投入时间,财力和精力去完成这样一件必须做的事情,结果拍完后,才发现在服装、化妆,甚至动作、笑容,跟别人都是如出一辙,正是千“照”一律,更找不到一些个性的,有创意的东西和值得回味的东西,然后就归怨于影楼(影楼也冤啊)。

  其实,当今婚照市场的蓬勃发展,已经给了新人们多样化的选择,只不过我们没有提请的了解和准备,到时临时抱佛脚所致。

  在这里,你首先需要有一个指导性的概念,那就是婚纱摄影并不是只有影楼,今天的现状是 个性艺术写真,影楼标准婚纱照和全外景婚纱摄影的不平衡的三足鼎立。这种三足鼎立恰好为你提供了选择的多样性,要拍好婚纱,你就必须去了解清楚。

  三.你究竟想选择什么样的拍摄形式。不解决这个问题,千万不要瞎忙乎。

  绝大部分人对此没有概念,往往是从朋友打听别人在哪里拍,就开始跟风跑,或者是满大街去转婚纱影楼,一家一家的比较(当然多是比较价钱,其它的也无从比较),就基本上开始作出决定了。

  你要知道,据一家婚嫁资讯网的调查,有85%的新娘对自己花了不少钱的婚纱照都不满意。造成这样的原因当然很多,但主要是你的盲目选择,而不是错在婚纱影楼,问什么?答案在这里。

  首先要明白,今天的婚纱照的拍摄方式主要有如下四类:

  第一类 自己动手 DIY的婚纱拍摄

  就是自己策划,自己买或租婚纱,请朋友做化妆师,摄影师甚至灯光师来拍,然后找后期制作公司PS,输出,做相册和其它后期成品

  第二类 工作室或影楼纯内景婚纱拍摄

  在专业工作室或影楼里由专业的化妆师摄影师在室内的人工背景前拍摄

  第三类 工作室或影楼个性纯外景拍摄带上拍婚纱照用的东西,例如衣服,吃的,到有山,有海,或有沙的地方拍摄。

编辑:森林