保存婚纱的实用小窍门
昆明信息港发布时间:2009-09-05 17:36:38进入社区来源:昆明信息港

  婚纱买回家,在婚礼后,要细心地把它藏在箱底,保存一辈子。不过,如果你轻易地把它托付给街头的小洗衣店,可能会后悔一辈子----因为婚纱的保养与其他贵重衣物很不同。但只要掌握几条小窍门,自己清洁、保存婚纱并不难。

  首先,在购买的时候可以问一下,这款婚纱是什么质料,附属的小珠子、小闪片有什么讲究,一般情况下,店主会知无不言,言无不尽。

  洗婚纱,湿洗是关键,因为婚纱上的小装饰,比如串珠饰边,是经不起干洗的化学物质的侵蚀,最好的方法是把婚纱放入拌有温和、中性清洁剂的水中,浸泡一会儿,这能清洗掉酒席上红酒、荤油等留下的的污渍,多泡一会儿,连看不见的污渍如汗渍、白酒渍也能除去。

  婚纱洗净、晾透了后,就可以收藏起来了,要存放在阴凉干燥的地方,比如壁橱甚至床底下,记住,不要把婚纱挂起来,因为,年长日久,有那么点份量的婚纱会产生垂力,把裙身拉长甚至撕裂。

  还有两个小问题不可不提:一是收藏婚纱前一定要洗手,千万不要粘上化妆品,否则时间一长,婚纱上就会有小黄斑;还有,婚纱内的大大的裙箍可以扭转起来收藏,但每年翻晒衣物时,要将裙箍恢复原状,免得它失去弹性。

编辑:森林