一家三代婚纱照演绎六十年时代变迁
昆明信息港发布时间:2009-09-05 19:55:08进入社区来源:昆明信息港

2009年,李倩自己的婚纱照

  第三张:摄于2009年7月,某知名婚纱影楼

  花了近7000元,还能电脑PS

  两套婚纱,两套礼服,漂亮的室内布景,室外风光。李倩的这套婚纱照拍了近7000元。母亲李思跃说是他们当年10元婚纱照的700倍。

  李倩说,在她出国留学期间,男友一直等她,等回国后她又去了上海,男友还曾突然现身,用年终奖为她买了一枚戒指。如今三年多的感情终于有了结果,好事近了,拍婚纱照自然是结婚流程中的重头戏。

  拍婚纱照花了李倩和男友一天的时间,“早上8点半到的,傍晚6点才全部结束。”李倩说,光化妆就花了近两个小时,她换了两套婚纱,两套礼服,内景加外景七七八八加起来有十几处。“比起父母那时比较呆板的姿势,我们的造型可就多了,坐的、站的、躺的、卧的、奔跑的,侧脸的,几乎是全方位,各角度都拍到了。”李倩说,一天下来,她的脸都笑僵了。“之后选照片,据说父母当年只拿到了5张照片,而我们可以从143张中随意挑选,还有40英寸、30英寸的放大,当然不满意处还可以用电脑PS一下,展现最好的效果。”

  李倩说,把一家三代人的婚纱照放在一块对比,她和母亲感慨良多。“小小照片的后面是三个时代,见证了历史的变迁和时代的发展。”不过她觉得,虽然摄影器材和技术日新月异,但不变的是拍照时新人的甜蜜!“每个时代的爱情都一样美好,这三张照片,就是我们三代人的幸福生活!”(现代快报 记者赵丹丹)(配图由李倩提供)

编辑:森林