盘点明星们花样百出的求婚奇招
昆明信息港发布时间:2009-09-05 20:43:17进入社区来源:昆明信息港

 最百折不挠的求婚

  梁朝伟和刘嘉玲:多年求婚未果,却依旧坚持不懈,伟仔可谓是最百折不挠的求婚者了。

  2008年7月刘嘉玲终于同拍拖20年的梁朝伟完婚,赴印度度蜜月过后,嘉玲马不停蹄到北京为好友王菲庆生。不过她日前接受吴君如主持的商台节目访问,大讲同伟仔相处的点滴,又大爆伟仔过去其实曾多次求婚。

  据香港媒体报道,当日,整个访问都表现得如沐春风的嘉玲,被问到伟仔当日是怎样求婚?嘉玲说:“其实伟仔热恋时经常求婚。”但由于当时嘉玲没有准备好,所以一直都对结婚模棱两可,直至出事后,伟仔再次同她求婚,令嘉玲相当感动:“他同我讲‘不如我们结婚啦,我们不如不再做这一行,一齐离开这里’。”不过当时嘉玲觉得应该要面对现实,所以决定继续留下。

  最诡异的求婚

  说起46岁的张卫健求婚还真是特别,不知道是不是跟他演喜剧演的多了的缘故,连求婚都比一般人有喜感呢。

  张卫健说:“其实由十几岁开始,张茜就一直希望能在某个年纪之前结婚,一天我们聊到这个话题,突然惊觉很快就是她的生日,而且就是那个年龄,为了达成她的心愿,于是我不假思索马上求婚,否则错过了,会造成她一生的遗憾。那个时候,离她生日的日子只有两个星期,她的生日是2月份。”

  想起当时的状况,张卫健笑说:“那时我在香港的家中,穿着羊毛长内裤,那条裤子是我很多年前去北京拍戏的时候买的,和张茜相识的时间差不多,历史很久了,那条裤子还穿了洞,我就跪下来向她求婚,手中什么都没有,没有戒指,也没有花,当时张茜还笑说,她看过很多电视连续剧,各种浪漫的求婚场面都看过,就是没见过有男人穿破洞羊毛裤求婚的。”

编辑:森林