[红色婚典] 我们是吃火腿吃出来的爱侣
昆明信息港发布时间:2009-09-07 11:23:39进入社区来源:昆明信息港

  小两口穿情侣装报名,老夫妻扎堆秀恩爱,钻石婚夫妻赶拍婚纱照 35年夫妻要借“红地毯”重新结婚。

朱琼和曹明银穿着精心“设计”的情侣装来报名 记者曲鸣飞/摄

  “我叫他‘明明’,她叫我‘美美’,平日里我们都喜欢这样称呼对方,我们可以算是青梅竹马……”如果不是亲眼所见,记者无法想象这句话出自一对已经结婚35年却依然充满童真童趣的夫妻。昨天(9月5日),本报“红云红河·国庆60周年红色婚典”活动进入报名第10天,看到前几天多对钻石婚老人的爱情故事,现场来报名的中年夫妻多了不少,“我们也是想要通过这样的方式给自己的婚姻留个纪念,希望也能跟他们一样过个自己的钻石婚。”结婚30年的张女士和他的丈夫告诉记者。当然,年轻的情侣也是热情不减,曹明银和朱琼还特意穿上情侣装来报名……

  这边报名火热,那边拍婚纱照也没闲着。几天前在本报讲述了68年钻石婚姻故事的白仁龙和刘琼芬两位老人,昨天中午也在本报记者的陪同下去到台北婚纱拍摄了钻石婚纪念照。“我们真的是太高兴了,以前条件不好,没有钱也没有机会照,现在终于了却了多年的心愿。”两位老人一边幸福地拍着照片,一边感慨地告诉记者。

  吃火腿吃出来的爱侣

  在昨天多对中年夫妻扎堆到现场咨询、报名时,一对身穿粉红色情侣装的年轻伴侣径直走向了报名点,没有丝毫犹豫和疑问地开始填写报名资料。“我们去年就知道这个活动了,只是当时还没有结婚的打算,今年再次看到,就来了,父母、亲戚、朋友和同事都很支持我们来参加这个活动。”朱琼小姐告诉记者。正在填表的曹明银也抓紧机会告诉记者:“我们这身打扮就是为了今天来报名穿的,是昨晚想了一夜才想出来的,我们一般只是在重要聚会时才会这样穿着……”事实证明,他们的良苦用心确实引来了不少回头率。

  朱琼说曹明银是吃火腿吃出来的姑爷,还没有在一起时曹明银就经常以同事的名义请她吃火腿(朱琼是宣威人),一回生二回熟,吃着吃着就由同事变成了好朋友,然后就成了男朋友,“第一次正式介绍他给我父母时,他一见我爸就叫了‘爸爸’,让我爸爸很开心”,朱琼说在她家的几个女婿中性格开朗的曹明银是最受爸妈欢迎的。在记者为两位情侣拍照时,他们不仅动作到位、表情自然,还告诉记者一定要拍出他们衣服的图案,因为那是他们精心“设计”的。

  “明明”+“美美”=35年率真感情

  “我叫他‘明明’,她叫我‘美美’,35年来我们都喜欢这样称呼对方,虽然初识时我俩是同事,但是我们觉得彼此的爱情可以说是青梅竹马……”聊起和姚先生的爱情,舒女士满脸都是幸福的笑容。她说,他们喜欢这样互相称呼对方,不管年龄多大,他们的爱情都一如水晶般透明、真挚、美丽。“本来嘛,因为他年龄比我大,我总觉得自己总像个小妹妹跟在他后面,现在不知怎么的,儿子都说感觉我像姐姐,他爸倒像弟弟了……”舒女士幽默的讲述逗笑了在场的报名者和工作人员。

  看着眼前的一对“活宝”夫妻,除了他们的婚龄难以想象,欢笑背后的心酸也是当下年轻夫妻难以想象的:那个年代的“门不当户不对”,以及后来工作的分分合合导致两人生活的聚少离多,种种原因使得舒女士不得不带着幼小的儿子独自生活五年……所有的经历让他们更加珍惜患难中走过来的爱情。“我们就是希望借着你们这个活动,想在第35年重新结婚,把过去的不顺、挫折、痛苦统统像包饺子一样打包起来,重新开始一段完美、纯洁的爱情和生活。”舒女士告诉记者这是他们参加活动的最主要原因。

  温馨提示

  活动报名费:2009元/对

  报名时间:2009年8月29日起,额满为止

  报名专线:0871-5378320

  报名邮箱:dushishibao30@163.com

  报名地点:昆明市丹霞路新闻中心大楼大厅

  新人报名时请携带双方身份证原件及复印件、两人的合影照片1张;已婚夫妇报名时请携带身份证原件及复印件、结婚证原件及复印件、两人的合影照片1张。

  特别回赠

  每对报名者将获赠以下5项大礼:

  1、红云红河集团提供的珍品云烟5条,价值1100元;2、婚纱照拍摄1800元代金券;3、云南红提供的纪念喜酒,价值1000元;4、都市时报《红云红河集团·国庆60周年红色婚典》纪念特刊,将用半版刊登新人婚纱照、爱情故事等,并赠送当日的报纸100份;5、赠送2010全年都市时报一份。

  特别提示:现场报名的爱侣需要留下报名实时合影,在此特别提醒前来报名的爱侣们略做衣着修饰,留下你们甜蜜和幸福的瞬间。另外,此次活动除了对国庆期间结婚的新人开放外,也非常欢迎结婚纪念日在10月1日,或者于夫妻们而言有着特殊纪念意义的国庆日,一起与新人们踏上“报纸红地毯”,记录此生难忘的幸福瞬间吧。(都市时报 记者李莎)

编辑:森林