[红色婚典] 不顾蚊子叮 我们相拥度长夜
昆明信息港发布时间:2009-09-07 11:54:06进入社区来源:昆明信息港

  不顾蚊子叮 相拥度长夜

  “让新闻中心的蓝天、白云、绿草地见证我们的爱情” 记者曲鸣飞/摄

  “我是曲靖宣威的,我从你们的报纸上看到这个活动,很想参加,想问问详细情况。”报名的第二个周日,仍然有很多爱侣打进电话了解相关情况。9点不到,工作人员的电话就开始频繁地响起,大部分人表示看了报纸后觉得很有意思,希望在了解了详细信息后来报名。昨日来现场报名的晏先生和杨小姐问得很详细,说起他们当初相恋时的故事,二人乐不可支。

  电话线烧得滚烫,现场也有不少人来报名。临时搭建的温馨粉红色气球羽毛报名台很吸引眼球,来往的人们纷纷询问,当然最先吸引的还是前来报名的爱侣们的目光,他们不用寻找就直奔工作人员而来。截止下午5时30分,仍然持续着上百个报名电话或咨询或预约,“准新人”们纷纷表示近日内领了结婚证就来报名,周年庆的夫妻们更是热心,工作人员在晚上仍接到了不少他们的咨询电话。

  “蚊子叮得厉害”的浪漫

  2005年,宣威小伙子晏和方在昆明国贸中心邂逅了一位清丽可人的姑娘,自打那一次见面后,晏先生就打定主意要追求她,因为晏先生确信,不但他对那位姑娘有了感觉,对方也似乎与他心电感应,一样地喜欢上他了。晏先生经过多方打听,终于从朋友那里获得了信息:这位人如其名的姑娘叫做杨绿梅,来自风光旖旎的大理。于是打电话发短信,送这送那,晏先生展开了强大的攻势,杨小姐最终感其真心答应了,于是大理、昆明、宣威三个地方,就不知留下了多少并肩的细语在往返的路途上……相恋的4年里,用杨小姐的话说,叫做:“平平淡淡的生活里,有始终伴随的欢乐笑语。”

  关于这段4年的恋情最终转化为两个人幸福的结合,晏先生说:“认识她是莫大的缘分,我最喜欢她的贤惠、善良和勤劳。前段时间我突然觉得不小了,该结婚了,正盘算着开口和她说时,她看透了我的心思,直接告诉我她已经答应了,答应的时候还哭了,说你怎么现在才肯求婚呢,我太高兴了,那个时候只会傻笑了。”而在问到这辈子的心愿时,晏先生笑谈:“我已经答应她啦,就是在昆明安家,以后还会带她去很多很多地方,让我们感情的足迹,遍布到全世界!”

  当谈到双方的难忘经历时,晏先生先是沉默不语,过了一会突然说:“我们刚认识的时候是7月份,我们在公园里相拥而坐整整一夜,第二天早上8点才依依不舍的各自回家,你们说浪漫么?”在场的人都表示佩服他们的热情时,杨小姐在一旁说:“蚊子叮得厉害。”众人一阵大笑。

  晏先生还悄悄告诉记者,之前他曾经独自到杨小姐父母家里,征求了两位老人的意见,得到老人首肯之后,才琢磨着如何开口求婚。“我是先找了她家的老人,准备给她个惊喜的,没想到她也是考虑好了,只是没和我说,虽然惊喜没给成,但是在结婚方面心有灵犀,我们两个还是很高兴。”晏先生得意地笑着说。(都市时报 记者实习生曾钞)

  温馨提示

  活动报名费:2009元/对

  报名时间:2009年8月29日起,额满为止

  报名专线:0871-5378320

  报名邮箱:dushishibao30@163.com

  报名地点:昆明市丹霞路新闻中心大楼大厅

  新人报名时请携带双方身份证原件及复印件、两人的合影照片1张;已婚夫妇报名时请携带身份证原件及复印件、结婚证原件及复印件、两人的合影照片1张。

  特别回赠

  每对报名者将获赠以下5项大礼:

  1、红云红河集团提供的珍品云烟5条,价值1100元;2、婚纱照拍摄1800元代金券;3、云南红提供的纪念喜酒,价值1000元;4、都市时报《红云红河集团·国庆60周年红色婚典》纪念特刊,将用半版刊登新人婚纱照、爱情故事等,并赠送当日的报纸100份;5、赠送2010全年都市时报一份。

  特别提示:现场报名的爱侣需要留下报名实时合影,在此特别提醒前来报名的爱侣们略做衣着修饰,留下你们甜蜜和幸福的瞬间。另外,此次活动除了对国庆期间结婚的新人开放外,也非常欢迎结婚纪念日在10月1日,或者于夫妻们而言有着特殊纪念意义的国庆日,一起与新人们踏上“报纸红地毯”,记录此生难忘的幸福瞬间吧。

编辑:森林