外景婚纱照 虽贵正走俏
昆明信息港发布时间:2009-09-07 16:27:05进入社区来源:昆明信息港

外景婚纱照 虽贵正走俏

  节假日一完,不少刚度完蜜月的新人就开始在网上“晒”婚纱照,其中最抢手的莫过于异地外景婚纱照。网上“晒”出来的婚纱照外景各式各样,景点以云南丽江,香格里拉和梅里雪山为最多。

  中国社会工作协会婚庆行业委员会总干事史康宁介绍说,据调查,去年有17万对新人登记,拍摄婚纱照的占8成,但千篇一律的口味已让新人们失去了兴趣。目前京城影楼的份额正在缩水,千篇一律的拍摄方式正在遭受异地婚纱照的挑战。

  无可争辩的是,异地婚纱照受到不少新人的追捧。“在影楼拍结婚照实在太千篇一律了。”刚从香格里拉回来的小周说,“异地拍婚纱等于是俩人一起把蜜月也度了,一举两得。”

  外景婚纱照这块蛋糕无疑也让旅行社嗅出了商机。“我们已经到厦门等地进行了考察,准备推出异地婚纱游的项目。”中国民族旅行社的李小姐说,据她了解,目前北京,上海,广州等地已经开展了这个项目,前景很好。

  从行业分析,外景婚纱照比影楼拍摄,更加表形自然,清新,有更多个性化的东西,另外,蜜月已经成为新人的必选,在蜜月中拍婚纱,会得到更多的新婚浪漫回忆。

  云南成为国内最大的外景婚纱,受到新人的青睐,得益于云南高原的蓝天白云,温暖阳光和云南发达的旅游业,从丽江,香格里拉,梅里雪山一线,荟萃了江河,草原,湖泊,雪山,植物花卉,田园风景等多样而富于变化的壮观大气风景。

  在中国最美丽风景线上,丽江-香格里拉-梅里雪山上的婚纱摄影受到新人们的追宠,其套系产品非常人性化和温馨化,把蜜月和婚纱结合的很好。

  但外景婚纱的产业化,也受到局限,不可能形成影楼的流水线规模,也不存在外景PK影楼的局面,外景婚纱应该注重在特色上的发展与创新。

编辑:森林