发型师梁村采访实录
昆明信息港发布时间:2009-09-07 16:54:38进入社区来源:昆明信息港

昆港:梁村老师你好,很高兴你能接受昆明信息港的采访。先跟我们的网友打个招呼吧。

梁村:昆明信息港的朋友们大家好,很高兴见到大家。

 

昆港:您进入美发这个行业有多久了?为什么会选择这个行业呢?

梁村:算起来有二十一年了。当时是周围的一些朋友在做这一行,而且我自己从小就对个人形象、发型等要求比较高,加之后来我大学读的是美术专业,就逐渐对这个行业感兴趣了。

 

昆港:您觉得自己在技术上的优势体现在哪里?

梁村:我会根据个人气质,条件,和客户自己的想法,琢磨出比较适合他(她)的发型,然后与她沟通,不一定要很时尚的,有些人,可能更适合生活化一点,这个的话需要长期总结。

 

昆港:您是如何平衡工作和生活的?

梁村:我的生活是一片空白。(笑)每天早上我7点起床,8点梳洗完毕出门,在街上堵一个小时,9点到上课的地方。下午帮预约好的客人做造型。我的个人生活可能就是偶尔的听音乐和做饭给自己吃吧。

本网原创稿件,转载请注明出处。

编辑:师海琳