你俩飙完歌闪婚 他俩送口锅定情
昆明信息港发布时间:2009-09-08 15:34:22进入社区来源:昆明信息港

    导语:在报名参加都市时报“红云红河·国庆60周年红色婚典”活动的爱侣中,工作人员发现了一件很有趣的事:他们都争先恐后向我们诉说着自己的故事,众多故事汇集在一起,让我们仿佛进入了一场“感人故事汇”的现场。记者在他们的故事中,或欢笑或感慨,当然也见证了他们永恒的爱情。

首席记者陈昱州/摄

  相恋4个月就闪婚

  半年前的一次朋友聚会,饭桌上两个初次相识的人一见之下就交谈甚欢。聊到晚上,仍没有尽兴,于是大家呼唤了一帮朋友去KTV开始夜生活。在K歌时,好感渐浓,两个人对唱了一首情歌之后,依依惜别,互留了联系方式。1个月后,两个人牵起了手,这段恋情平静而顺利地展开。又过5个多月,两个人牵手走进民政局,登记结婚。这两位新人,男的叫张文福,女的叫唐琼芬。

  张先生说:“我追她的时候,表白过后她考虑了一个月才同意和我好。我求婚的时候,她也考虑了一个月才答应嫁给我。我们相恋的时间其实就4个月,这种也怕算得上是‘闪婚’了。”张先生幽默的言谈,逗乐了在场等待报名的其他爱侣。

  张先生还透露,他的朋友阮兴慧先生在去年当了新郎,这位阮先生就参加了去年本报举办的“2008.8.8我们结婚”第一季的活动。这次通过阮先生的介绍,张先生也觉得本次活动“有意思,值得参加”,参看了报纸的报名方式后就来到了报名现场。

本人供图

  定情送了一口锅

  在华夏银行工作的王治丽先生与来自曲靖宣威的郭雪女士,已经相识相恋4年多了。回忆起当初第一次的见面,王先生这样描述:“我约她去新建设电影院看电影,为了表示诚心,我先到了电影院门口才打电话给她。她从远处走过来的时候,我第一眼的感觉就认定她是我的另一半了。”

  问及难忘的定情信物时,郭女士向记者说:“当年他们单位搞员工互动的活动,奖品是口锅,被他赢到了,他就把那口锅送了给我,我当时是百思不得其解。”王先生在一旁笑着说:“我后来和你解释了嘛,送这个锅是有寓意的。锅是老百姓生活中必不可少的物品,送锅给你,就预示我们要一起过平凡、正常、幸福的两人生活了。”

  郭女士看中了王先生成熟稳重、做事态度认真、有责任感的气质,王先生也喜欢郭女士不过分看重物质生活、会过日子的性格。这样完满的故事,谁又知道曾经也充满着考验。“由于她不虚荣,又贤惠懂得体贴,所以我当时追她的时候,还面临着众多的竞争者。在等待她决定选择谁的那段日子才叫难熬,每天都要挂着想着,但又不能老打电话追问。有一天我去找她,她恰好和朋友一起出去玩了,电话落在了家里,没人接听,我当时找不到她又不想离开,只好一直在她家门口等。”

  “等了多长时间呢?”在场等候报名的爱侣和记者都好奇地问。“早上8点等到晚上6点,基本上在她家门口坐着睡了一觉。”王先生有点不好意思。“唛唛,她肯定被你感动啦……”一位给儿女咨询报名的老人一阵感慨。

  温馨提示

  活动报名费:2009元/对

  报名时间:2009年8月29日起,额满为止

  报名专线:0871-5378320

  报名邮箱:dushishibao30@163.com

  报名地点:昆明市丹霞路新闻中心大楼大厅

  新人报名时请携带双方身份证原件及复印件、两人的合影照片1张;已婚夫妇报名时请携带身份证原件及复印件、结婚证原件及复印件、两人的合影照片1张。

  特别回赠

  每对报名者将获赠以下5项大礼:

  1、红云红河集团提供的珍品云烟5条,价值1100元;2、婚纱照拍摄2500元代金券;3、云南红提供的纪念喜酒,价值1000元;4、都市时报《红云红河集团·国庆60周年红色婚典》纪念特刊,将用半版刊登新人婚纱照、爱情故事等,并赠送当日的报纸100份;5、赠送2010全年都市时报一份。

  特别提示:现场报名的爱侣需要留下报名实时合影,在此特别提醒前来报名的爱侣们略做衣着修饰,留下你们甜蜜和幸福的瞬间。另外,此次活动除了对国庆期间结婚的新人开放外,也非常欢迎结婚纪念日在10月1日,或者于夫妻们而言有着特殊纪念意义的国庆日,一起与新人们踏上“报纸红地毯”,记录此生难忘的幸福瞬间吧。(都市时报 实习生曾钞)

编辑:李晓燕