[红色婚典]七对外地爱侣要走“报纸红地毯”
昆明信息港发布时间:2009-09-09 17:35:47进入社区来源:昆明信息港

首席记者陈昱州/摄

  经过一周的预热,“红云红河·国庆60周年红色婚典”网上报名昨日开通后,北京、上海、广州成都等地读者纷纷通过邮件和热线电话咨询“红色婚典事宜。其中,北京的宋小姐和上海的肖小姐对这次活动充满热情。上海的肖小姐在电话中告诉记者,她是云南籍,长期在上海工作,还找了个四川籍男友,通过云南的家人知道了这次活动。肖小姐表示,这次活动对于她和男朋友来说,机会难得,同时又可以借国庆假期带着四川籍的男朋友回云南旅游,真是一举两得,更重要的是有百万读者为他们的爱情作证,让她感觉到特别自豪。肖小姐告诉记者,去年本来就想参加活动的,云南的友朋告诉他消息时报名时间已经截止了,因此今年网络报名一开通,她就和男朋友商量后在短短的半小时内办理了报名手续。

  宋女士是地道的北京人,为了让自己的七周年婚庆有特别的意义便不断上网查寻,还广泛发贴,有云南网友告诉了她都市时报举办“红色婚典”的消息,两天前便发来邮件咨询:“5岁孩子的妈妈能否参加这个活动”,在得到肯定的答复之后,宋女士于昨天办理了报名手续。宋女士在网络上填写了报名表,因为无法赶来拍免费婚纱照还发来了她们的全家福,要求刊登在都市时报十月一日出版的婚庆特刊上。她要让诸多亲友见证她的“七年大喜”。她说:“也许赶不上‘红色婚典’的很多活动了,但一定会带上老公和孩子,在十月一日赶到昆明,看一看“红色婚典纪念特刊发行”的盛况。

  昨天报名的8对本地爱侣,多半是网恋开花,而且都准备在九月领证十月婚嫁。更巧的是他们都是因为去年参加过本报“8.8婚庆”的朋友推荐来的,在报名点,他们坐下来就翻看去年的婚庆纪念特刊,指给工作人员看他们的熟人,同时说起情感故事来也趣味横生。

  他当女婿岳母放心

  急着要在9月9日拿到结婚证,报了名的杨昆晋没露面,在电话里聊了聊。他说他是在通过了准岳母的严格审核后才抱得美人归的。网上相遇一周后,他们约在了北市区一家烧烤店里见面。一见到才22岁的小美女张莉波,杨昆晋眼睛就亮了,他说,他这才知道什么叫“惊艳”。不过照片上高大俊朗的杨昆晋在张莉波眼里倒是一般般。她冷静地说,要和她谈恋爱,得先过母亲这一关。没多久,杨昆晋在张莉波租住的小屋里参见了从普洱赶来相女婿的准岳母。张妈妈一眼就相中了眼前这个稳重成熟的女婿,说是把花朵一样的女儿交给杨昆晋,她放心。

  小杨当然不敢错过这个大好的时机,5个月之后,就赶紧领着美人办证了,要知道,美女的前男友就是不入张妈妈她老人家的“法眼”才饮恨出局的。今天拿到结婚证以后,10月2日就到女方娘家普洱大宴宾客,杨昆晋很开心。晓虹

  广告错了,爱情来了

  昨天来报名的一对新人是来自重庆万州的黄炳元和沈月。黄先生大学毕业后来到昆明,在某媒体当广告业务员。那个时候,黄先生骑着自己破旧的自行车,四处洽谈广告业务。认识他现在的未婚妻沈月纯粹出于偶然。

  设计广告时,刚大学毕业不久的的沈月居然将“北京舞蹈学院” 制作成了“北京舞踏学院”,而这样的差错也被只顾看美眉的黄先生忽视了。第二天,广告见报。这一下,麻烦可就来了,客户拒绝付款,报社拒绝补登。两个小年轻着急了。在经过多次的协商和沟通后,广告主终于被黄先生的道歉感动了,而作为设计广告的沈月也感到这事情确实自己有责任。事情最后终于圆满解决。广告出错的事情结束了,但是黄先生和沈小姐的恋爱却开始了。黄先生的真诚给沈小姐留下了深刻的印象。而沈小姐的漂亮、大方和诚实也给黄先生留下了良好的感觉。随着日子的流逝,两人的恋情也越来越深。

  昨天,当着记者的面,腼腆的沈月小姐终于答应了黄先生的求婚。(都市时报 丁一)

编辑:森林