披着婚纱领证 娇新娘发喜糖“开路”
昆明信息港发布时间:2009-09-10 15:15:37进入社区来源:昆明信息港

新人庄严宣誓 记者李振宇/摄

  “麻烦让一下嘛。”昨天下午3点10分,西山区行政审批中心预约领取结婚证的办公室中,一个娇滴滴的声音在扎堆领结婚证的人群中传来。大家回头一看,都被新娘李玉(化名)和她带来庞大的队伍惊呆了。

  穿着婚纱的李玉和新郎旁边,伴娘、伴郎一大群人个个喜气洋洋。摄像机、照相机都对准了这对新人。这阵势来领结婚证,连办证的工作人员也还是头一次见。羞答答的新娘轻声的请求打动了其他排队的新人,人群中很快让出了一条通道。可这路也不是“白让”的,伴郎、伴娘马上给周围的人奉上喜糖、喜烟。因为是预约办证,李玉很快拿到了结婚证。队伍中发出欢呼,李玉和新郎依偎在一起,拍照留念。“我太幸福了,再拍几张好不好?”李玉不停地说,新郎则在一旁激动得说不出话。看到这样的情景,来领结婚证的其他新人都羡慕不已。“谢谢你们啊!也祝你们新婚快乐,你们忙,我就不请客啦!”开着玩笑,李玉和他的亲友团快步离开了办证大厅。(都市时报 记者侯玉才)

编辑:森林