[红色婚典] 新人拍摄婚纱照全程现场直击
昆明信息港发布时间:2009-09-12 15:00:21进入社区来源:昆明信息港

  “红色婚典”新人拍摄婚纱照全程现场直击——

  男女浪漫留影新娘全“做主” 8小时拍摄,新郎5次夸新娘“太漂亮了”;4组经典套系,4套装束,1对亲密爱侣,1天全部拍完。

体贴的孙先生与造型师一起为朱小姐梳装打扮 记者李莎/摄

  近日,不少参加“红色婚典”活动的情侣打进电话咨询婚纱照拍摄的详细情况。前天,记者一行专程赶到台北婚纱,跟随已经走上了“报纸红地毯”的孙国勇先生和朱颖艳小姐一起拍摄婚纱照,体验一整天辛苦而甜蜜的拍摄过程的同时,也希望借此机会给还没有照婚纱照的情侣们提供一些参考和帮助,借着他们的拍摄经历,一起提前“彩排”婚纱照拍摄全过程。比较有意思的是,记者发现整个拍摄过程中,几乎都是新娘来做主:所有的服装均由女士先选,男士的礼服自然与之搭配;化妆时,女士需要“精雕细琢”,男士则只需要将肤色调整到与新娘一致即可……

  10:00

  朱小姐和孙先生按照提前预约好的时间,来到台北婚纱,等待着对他们来说意义重大的一天。

  10:30

  朱小姐开始化妆,孙先生则在一旁耐心等待。据专业化妆师介绍,因为女士的化妆比较麻烦,所用时间比较多,所以一般化妆都是先从女士开始。打粉底、扑散粉,眉毛、眼影、眼线、睫毛,腮红、唇线、唇彩……每一个部位都需要“精雕细琢”。

  11:20

  朱小姐化妆结束后开始挑选第一套婚照礼服,由于他们选择的套系是带有外景拍摄的,所以一般此类拍摄都是选择传统的白色婚纱礼服,女士们所要挑选的只是婚纱的款式和颜色。与此同时,朱先生开始上妆,“一般男士的妆不需要化太多,只需要将他们的肤色调整到与新娘的肤色一致就行,化得太多反而会影响男士的阳刚之气”,化妆师一边为朱先生化妆一边告诉记者。

  11:42

  “一辈子就这一次,所以我也希望借此机会给自己的老婆一个难忘的婚礼。”化完妆的孙先生告诉记者。这时挑选好礼服的孙小姐开始做发型,这个过程中,发型师们主要根据新人的脸型、服装、气质打造不同的发型。发型设计过程中,朱小姐拿出自己搜集的2009年比较流行的发型给造型师参考。

  TIPS:朱小姐的做法也提醒了即将拍照的新人们,如果有自己中意的造型,不妨先在拍照前搜集一下,拍摄出更具个性、也更能体现自己风格的婚纱照。

  12:11

  发型终于做好的朱小姐和等待已久的孙先生一起期待着他们的第一套婚纱照——外景拍摄。

  12:19

  朱小姐和孙先生与另外一对情侣一起坐上专车,前往台北婚纱外景拍摄基地。

  12:41

  两队情侣一行终于抵达台北婚纱外景拍摄基地——某别墅区,由于恰好是吃饭时间,新人们不得不耐心等待一对一拍摄的摄影师吃完午餐后再拍摄。这时新人们纷纷拿起了自己的照相机抢“鲜”记录下彼此的经典一刻。

  TIPS:所有将拍摄时间选在中午的情侣们最好带上一些小点心,以补充拍摄时间和等待时间过长而消耗的体力。

编辑:森林