昆明年轻人健身现状调查 要奋斗更要运动
昆明信息港发布时间:2009-09-12 16:16:32进入社区来源:昆明信息港

  导语:是做健身房“卡奴”,还是做健身房达人;可以通过瑜伽、普拉提找寻一种“乐活”的健康生活,当然也可以在街头跑酷、玩滑板、跳街舞,玩出年轻人的健康与个性……运动是为了更好地奋斗,在2009年10月1日《全民健身条例》将开始实施之际,你有何理由不健身呢?

要奋斗 更要运动

  在此次调查中,大多数受访的80后,都认可健身是极为重要的一件事,但对他们来说,坚持却是很难实现。在受访的80后中,67.92%的人表示无法坚持既定的健身计划,其中“工作繁忙,没有时间按计划健身”成为首选理由。>>详细

  体育编辑叶彤:健身卡只办过一年

叶彤:健身卡只办过一年

  去年在同事的号召下办了一张健身卡,一年间只去过一次,然后这张卡就随着截止日期寿终正寝,成为了书签。深感浪费是一种罪,向身边人做深刻检讨,哪知道我这罪算是轻的了,基本上大家人手都有张健身卡,有的甚至还有几张,但是也没去过几次……>>详细

  人物亮相:说小Q不爱运动,那确实有些不公平,好歹读大学时,他也是篮球场上叱咤风云的人物。但是现在对他来说,运动只能称之为一个梦想。看看他家里的跑步机,厚厚的灰尘不说,唯一的用途就是家里宠物的乐园。 

  Q:你觉得你无法坚持运动,最大的问题是什么?

  A:就一个字——懒。也许是太长时间不动,人懒了,心也懒了。>>详细

  人物亮相:老飞和女友小暖是不折不扣的网虫,一天24小时,就连睡觉时间都一直开着电脑挂在网上。运动健身对他们来说根本就是一种奢望。不过他也有自我安慰的方式,没事时踢几场“实况足球”,玩玩“白社会”里的台球啊、棒球啊等等。

  Q:在健身的问题上,你觉得花冤枉钱了吗?

  A:健身本身不算,是因为我的不能坚持导致如此。>>详细

编辑:森林