美女情敌就算再温柔 终究敌不过我
昆明信息港发布时间:2009-09-14 10:24:10进入社区来源:昆明信息港

  我知道自己是个普通的女人,比不上她那么美丽时尚,也不如她有才气,不如她温柔……可是,她再好,和老公结婚的终究还是我。

  老公和我是高中同学,那时候我就喜欢上了他。高中毕业后,我和老公都落榜了,我通过家里的关系上了一所大专,他选择了复读。在他复读那年,我经常去看他,给他买各种复习资料。那时候他的心情很郁闷,所以,对我的关心和帮助非常感激,慢慢地,我们越走越近。

  第二次高考,他考上了省城一所重点大学,当时我真说不出心里是什么滋味,为他高兴是一方面,另一方面我也感觉自己和他之间的距离越来越大了。他到济南上学后,我们之间通过书信来往,那时候我们还没有手机。

  大专毕业后我在老家县城找了一份小学老师的工作,守在爸妈身边,日子过得比较安逸。工作后不少人给我介绍对象,但我心里只有他一个。那几年我的工资几乎全都花在了他身上,一有时间就往济南跑。

  她叫婉莹(化名),是老公的大学同学,一个温柔美丽、多才多艺的女孩。由于我经常到学校找他,他的同学包括婉莹都以为我就是他女朋友,其实那时候我们还没有确定恋爱关系。

  他是个好男人,勤奋善良、有责任心,他考上大学后,身边有那么多比我优秀的女孩,我非常担心他会喜欢上别人,便紧紧追随,一刻不敢放松。我承认,开始的时候,他对我就是一种报恩的想法,他对我好,只是因为我对他的关心和帮助。

  在他读大二那年,有一次他回老家,去看望我的时候,我留宿了他……从那以后,我们之间的关系有了突飞猛进的进展。再到学校看他的时候,他公开了我们的恋人关系,我也可以在那个美丽的大学校园里,公然挽着他的胳膊散步。我们之间也有过很多甜蜜的时刻,他是个不懂浪漫的人,也不会甜言蜜语,但他对我好,那种周到细致的呵护让我心醉。我用工资给他买衣服、书,甚至给他生活费,他说我是这个世界上最爱他的人,他会一辈子对我好。

  至今我都不知道他和婉莹是什么时候好上的,反正在我们刚恋爱的时候他们之间还不熟。我和老公从广州重新回济南来,收拾家的时候,我看到了婉莹以前写给他的信,厚厚的一摞,他放得好好的。那时我才知道他和婉莹好过,而且一直把她放在心里。

  他大学毕业后找了一份不错的工作,公司总部在广州,他在济南分公司,工作环境和待遇都很好。那段时间我们闹过一阵子分手,他说他喜欢上别人了,我只以为他条件好了就想抛弃我,不相信他那样老实本分的人也会变心。现在想,那时候他肯定是为了婉莹才跟我提分手。他提分手之后我都快疯了,吃不下睡不着,给他打电话说要到济南找他,他拒绝了:“你不要来,以后也别来了。”

  我不肯就这样放弃,也不想让两人之间闹得太僵,于是,我度过了一段不堪回首的痛苦日子。那些日子里,我就跟行尸走肉一样,一想到他要跟我分手,就心如刀割……短短一两个月的时间,我瘦了近20斤。当我憔悴地出现在老公面前时,他惊呆了,不敢相信他提出分手会给我如此大的打击。我恳求他不要离开我,他心软了,我在济南的那几天,他对我很好,没有再提分手的事。

  紧接着,单位把他调到了广州,却没有安排在公司总部,而是去了一个很偏远的分公司。婉莹的工作单位很好,正是因为这个,他才没有让她跟着去广州,可能是怕到了那边她找不到这么好的工作机会,从而耽搁了她。他的工作调动给了我机会。他刚在广州安顿好,我就辞了职奔他而去。辞职的时候家里人都反对,说我这样做不值得,但我满脑子都是他,根本顾不上其他的。到了广州后,他对我有点不冷不热,既感动于我的付出,又不愿继续和我相爱。

  那个偏僻的分公司一点都不好,他很受打击,后来我知道,当时他和婉莹一直保持着联系,他也许答应她,等他稳定下来后再让她过来。他一直在那个分公司干了两年多,那两年里,我一直陪在他左右。我找了一份工作,当然,凭我的学历和能力,根本找不到满意的工作,但我在乎的是能和他在一起,只要能有一份养活得起自己的工作就可以,做什么无所谓。

  见我如此为他付出,他用在我身上的心思也越来越多。他和婉莹之间究竟怎么结束的,我也不知道,从婉莹写给他的信里看出,后来她知道了我也在广州,两人之间有了一些误会。有时候我想,也许他和婉莹之间太像了,两个人都要强而敏感,她在等着他的召唤和承诺,他怕给不了她幸福,又希望她能主动追逐他而来。在他们之间逐渐冷淡下来的时候,我的关爱和义无反顾给了他一分莫大的安慰。

  其实促成我们婚姻的,还是他和婉莹的一个误会。那次他回老家,到济南看望婉莹,正好一个追求婉莹的男人去找她,当时她也想刺激他一下,就叫着他和那个男人一起,仨人吃了顿饭。他那么敏感,自尊心又强,当然受不了,以为婉莹变了心,回到广州后,就开始跟我谈婚论嫁。当时我并不知道他和婉莹之间的这个误会,还以为我精诚所至金石为开。

  最后,我和老公结了婚。婚后我们回到广州,不久他就被调到了公司总部,接着,我怀上了女儿,幸福的生活开始了。他对我特别好,什么家务都不让我做,我想吃什么他接着就下楼去买。女儿出生后,我没有再出去工作,他的收入足够养活我们一家三口。日子平平静静,他和以前一样,不会甜言蜜语,不懂浪漫,但我还是觉得很幸福……

编辑:森林