[红色婚典] 婚期能改 红色婚典不能缺
昆明信息港发布时间:2009-09-14 10:37:57进入社区来源:昆明信息港

  昨天(9月12日),由本报主办的“红云红河·国庆60周年红色婚典”又迎来两对爱侣报名。从今天开始,此次活动仅剩下了11对名额,对于诸多在电话里咨询并表示一定要参与红色婚典的爱侣来说,机会已经越来越少了。本报在此特别提醒大家:报名请从速,电话预约是无效的,必须要到现场填写报名表格,否则你们将错过借祖国60周年大庆之际,留下经典、完美记忆的最好时机。

本人供图

  在昨天的报名现场,通过电话咨询和到报名点的读者依然络绎不绝。与前几天的情景一样,一段段感人的爱情故事,依然打动着每位工作人员的心;一对对爱侣幸福的眼神、两情相悦的默契,让秋日的艳阳也平添了一份喜庆。

  我俩临时改婚期

  陶云彦夫妇的报名有些特别:一般都是爱侣携手来报名,而作为妻子的陶云彦,则是由自己的小姑子陪伴报的名。“我哥太忙了,现在还在外地出差,所以就把这个重任交给我了。”王成的妹妹告诉记者。

  原本打算过年回老家河南的时候补办婚礼的陶云彦,得知“红色婚典”的特刊将在10月1日推出时,临时改了主意,决定在10月1日举办婚礼。“我的心愿和前几天的钻石婚老人一样,10年后还有这样的活动,我们还会再来。”填写表格时,陶云彦表示只要有机会,她希望用这样的方式,记录自己和老公的每一个10年。

  相识10年,相恋8年,并且有一个可爱的儿子,陶云彦说她和老公早已领了结婚证,只是觉得结婚是两个人的事,所以一直以来并没有举行婚礼宴席,只是亲朋好友在一起吃了个“团圆饭”。但是,看到这个活动之后,两口子觉得很有意义,就想用这样的方式见证自己和老公10年的辛酸与幸福,“毕竟,这在我们老家也是最独特的结婚仪式,我肯定是我们那里唯一一个以这样的方式来‘结婚’的。”陶云彦满脸的幸福和骄傲。

  的确,如果不是10年前相亲时的偶遇(后来王成发现偶遇的这个叫陶云彦的姑娘就是他要相亲的对象),如果不是8年前许下的承诺,就不会有这段完满的姻缘;如果没有4年前在宝岛台湾的王成和在广州的陶云彦回家时再次偶遇而一一化解的误会,就不会有今天的幸福生活;如果没有相互之间的信任、理解、支持和帮助,“红色婚典”的报道中又会少了一对靠缘分相连、以信心相恋、把真心相许、将甜蜜珍藏的有情人。(都市时报 记者常有林)

  从小就知云烟好

  唐淑文是昨天热线中第一位打进热线的朋友,而且是位女性。更重要的是,从来不抽烟的她,说起香烟的话题来却是滔滔不绝。

  她说,还在很小很小的年纪时,就和小伙伴们一起玩拍烟壳的游戏。那时候,各式各样的牌子被大家集起来折成三角形,其中拥有“云烟”烟壳的小朋友就特别有“面子”,因为能抽得了这种烟的大人们一定特别能干。等到后来长大了,拍烟壳的游戏慢慢淡出了生活,但“云烟”代表的自豪感一直伴随着唐淑文的生活。到了现在,她的丈夫和爸爸抽的都是红云红河出品的烟,从紫云到软珍,再到逢年过节买几盒“映象”过过瘾。她说:“我们云南能有这么好的品牌,自家人应该多多支持。”

  赵毅先生也说,几乎所有的云南人都应该为云南有红云红河这样的品牌而感到高兴和自豪,出差的时候拿出来“抖抖草”是最管用的,招待朋友时烟的牌子就在告诉别人你的生活品质怎么样,很多生活细节都离不开这香烟了。

  热线电话5391812继续为大家开通,每天下午2:30至3:30,前10位打进热线的读者朋友,可以获赠由红云红河集团提供的价值120元的映象礼盒一份。(都市时报 记者王珊珊)

  温馨提示

  活动报名费:2009元/对

  报名时间:2009年8月29日起,额满为止

  报名专线:0871-5378320

  报名邮箱: dushishibao30@163.com

  报名地点:昆明市丹霞路新闻中心大楼大厅

  新人报名时请携带双方身份证原件及复印件、两人的合影照片1张;已婚夫妇报名时请携带身份证原件及复印件、结婚证原件及复印件、两人的合影照片1张。

  特别回赠

  每对报名者将获赠以下5项大礼:1、红云红河集团提供的珍品云烟5条,价值1100元;2、婚纱照拍摄2500元代金券;3、云南红提供的纪念喜酒,价值1000元;4、都市时报《红云红河集团·国庆60周年红色婚典》纪念特刊,将用半版刊登新人婚纱照、爱情故事等,并赠送当日的报纸100份;5、赠送2010全年都市时报一份。

编辑:森林