[红色婚典] 参加红色婚典就不办婚宴啦
昆明信息港发布时间:2009-09-14 10:41:00进入社区来源:昆明信息港

  本报举办的“红河红云·国庆60周年红色婚典”活动报名已接近尾声,然而咨询电话仍不绝于耳,很多致电这个活动的新人和爱侣都误以为,这是一个大型的集体婚礼,不停地打听仪式的举办时间和举办地点。为此“红色婚典”组委会有关人员再次澄清:我们并没有打算组织一个百人集体婚礼,只是要借助报媒把新人或爱侣的情意传达出来,让百万读者见证他们的感情,给爱情一个出口,给恩爱一个通道。

参加红色婚典就不办婚宴啦

  这几天报名的读者中除了有准备在10月操办婚事的新人外,还有不少要纪念和盘点自己的婚姻的爱侣,其中不乏中年夫妻和钻石婚夫妻。不论是准备结婚的新人还是盘点情感的爱侣,他们的情感故事听起来或缠绵动人或平实坦荡或恢谐机智,令人神往。

  我们不想大操大办

  东川小伙钟本荣和昆明故娘刘莹看上去是最忠厚平实的一对男女,然而他们对婚姻的仪式却有着与众不同的理解,钟本荣说,我们在9月9日已经拿到了结婚证,并不打算大操大办,所以借“报纸红地毯”亮个相,算是用这个别致的方式完成一个仪式。国庆节期间,他们会到版纳一趟,去看看女友的奶奶,顺便把婚事向老人汇报,再把刊登着他们情侣照的“红色婚典”特刊发送亲友就算完成了生活中那件最重要的大事了。

  相识3年的小钟和小刘,自认相互非常了解,他说她:善良细心;她说他:做事踏实。他们共同的地方是,一致认为参加“红色婚典”,完成婚姻大事是最别致最有纪念意义的一件事。

  最浪漫的事?问女友

  同样是在9月9日就领了证的杨汝成在填着报名表的时候,不时地打电话向女友请示。因为女友抽不开身,他自己一个人来了,但事无巨细都要向女友汇报。连最浪漫的事都要问,在口径一致之后认真地填下了:今年2月14日,在新西南广场手捧99朵玫瑰向女友求婚。最关键的是,这一壮举被当地一家媒体的摄影记者抓拍下来了,巨幅图片上了第二天“情人节专刊”的封面,两人激动了很久,而这一两人公认的重大事件,他还要请示汇报。

  2004年,经过一年的网聊,戴相燕打了个电话给杨汝成,两人见面一拍即合。杨汝成对女友的第一感觉是“善良”,他说这是能感觉到的。而戴相燕的感觉是:电话里他的声音太好听了。见到了阳光开朗的杨汝成之后,戴相燕把开在陆良的小美容院转让了,到昆明找了一份工作跟定了这个声音好听的大男孩。网聊一年,恋爱4年,他们终于定下来,今年10月到男方的家乡保山举办婚礼,让网恋之花结果。谈完情感故事,杨汝成还是不放心地说,要不打个电话问问我老婆是不是这样。有人问,凡事都要汇报吗?他说,尊重她嘛!(都市时报 记者张卫清)

  温馨提示

  活动报名费:2009元/对

  报名时间:2009年8月29日起,额满为止

  报名专线:0871-5378320

  报名邮箱: dushishibao30@163.com

  报名地点:昆明市丹霞路新闻中心大楼大厅

  新人报名时请携带双方身份证原件及复印件、两人的合影照片1张;已婚夫妇报名时请携带身份证原件及复印件、结婚证原件及复印件、两人的合影照片1张。

  特别回赠

  每对报名者将获赠以下5项大礼:1、红云红河集团提供的珍品云烟5条,价值1100元;2、婚纱照拍摄2500元代金券;3、云南红提供的纪念喜酒,价值1000元;4、都市时报《红云红河集团·国庆60周年红色婚典》纪念特刊,将用半版刊登新人婚纱照、爱情故事等,并赠送当日的报纸100份;5、赠送2010全年都市时报一份。

编辑:森林