金秋五大蜜月旅行地 让女人无法招架
昆明信息港发布时间:2009-09-14 14:56:58进入社区来源:昆明信息港

    从8月8日,到9月9日、国庆,接二连三的好日子,让近期的蜜月游急速升温。国庆前后,准新人“扎堆”蜜月旅行,你是否能保持冷静并慧眼独具,挑选到一块令女主角终生难忘的蜜月胜地?不一定要奢华,更不一定要出国。我们在此奉上国内五个各具特色的蜜月地点,迤逦的风光加上足够独特的地域风情,最能“吃定”女人心

推荐地:林芝

  “吃定”指数:★★★★★

  “吃定”理由:

  林芝因白雪被誉为“西藏瑞士”,因绿野被奉为“西藏江南”,却比瑞士更纯净,比江南更多情。作为世界仅存的绝少为人类涉足的净土之一,林芝之旅让爱情染上圣洁的情思而欲罢不能。

  蜜月游览推荐:

  林芝藏语称尼池,意为太阳的宝座或娘氏家族的宝座,地处藏东南雅鲁藏布江下游,以世界上最深的雅鲁藏布大峡谷著称于世。

  南迦巴瓦峰常年云遮雾绕,据说能看到其真面目的是有福之人。清晨,不妨结伴欣赏高原美轮美奂的日出。当太阳升起,地面升温,云海变幻无穷,如梦的仙境令情侣陶醉其中。

  鲁朗林海终年苍翠,泉水潺潺,草坪上成千上万种野花盛开,浪漫至极,是拍照的好地方。颇具林区特色的木篱笆、木板屋、木头桥及农牧民的村寨星罗棋布,勾画出美丽的山居图,意境不凡。

  山高崖陡的卡定沟峡谷叠嶂起伏,银链般的瀑布从岩壁上垂下,连同藏传佛教的美丽传说,给人惊心动魄之感,更觉爱情之可贵。

  旅游贴士:

  交通:

  目前机场航线只有成都--林芝航线,每周五往返执行一班。游客需先从广州飞成都,再由成都飞抵林芝。在林芝旅游,汽车是最主要的交通工具,到达后也可徒步去往各景点,如赶时间则不妨包车。

  美食:

  林芝的松茸和青冈菌是当地必试美食,味道鲜美。

  住宿:

  与林芝距离不远的八一镇上有各种价位和档次的旅店。

编辑:森林