[红色婚典] 一张纸巾引发的浪漫恋情
昆明信息港发布时间:2009-09-15 11:43:20进入社区来源:昆明信息港

  “2009.10.1我们结婚”迎来报名最火爆一天,工作人员不停感叹: “天气热,红色婚典报名更热”。

褚光 聂艳 (本人供图)

 

刘志华 王芳 记者杨海冬/摄

杨建东 金蕊 (本人供图)

  几天来,春城的气温持续升高,“秋老虎”开始显现它的威力——将高温撒向四季如春的昆明。本以为可以搬出时尚毛衣、风衣的昆明女性也不得不重拾夏天的“心头好”……与此同时,昆明的高温也催热热了“红色婚典”的报名现场,不管是担心挤不进报名通道,还是看着别人幸福的微笑禁不住也要来晒晒自己的甜蜜,抑或是对纪念特刊心存期待,昨日的报名现场,要求参加活动的读者络绎不绝,当日咨询、报名的人数是平日的两倍,好不容易忙里偷闲的工作人员不得不感叹“这报名现场比天气还要热啊。”

  一张纸巾引发的浪漫恋情

  时间:2007年12月,夜

  地点:昆都某酒吧

  男主角:褚光

  女主角:聂艳

  片名:一张纸巾引发的浪漫恋情

  剧情:由于某酒吧一张小巧而精美的纸巾,成就了一对才貌双全的完美璧人

  聂艳说她喜欢叫褚光“老报纸”,“为什么?因为我每天都会把自己在网上、报纸看到的新闻告诉她,一来嘛两人可以多沟通沟通,二来也会显得我学识渊博……”没等记者问,幽默的褚光就主动报了料。他说,记忆最深刻的一件事就是有一次醉酒之后,把钱数错,买了一束600元的玫瑰花送给女友……这对“神仙眷侣”不仅恋爱谈得精彩,相识过程也可以拍成电影——由于某酒吧一张小巧而精美的纸巾,成就了这对完美恋人。在家长们眼中,夜场里的相识、相恋是一种“危险游戏”,可是在褚光和聂艳的心中,因为有了某夜场那一张漂亮的纸巾才有了他们今天的甜蜜生活。如果不是那晚聂艳的一句“我不用手机”,如果没有后来的一句“那留下你的号码给我吧”,那张精美的纸巾就不会记下褚光的电话号码;如果不是两个月后聂艳在整理皮包时看到那张精美的纸巾,出于好奇打开,聂艳已经忘了她还欠褚光一个电话……后来的一切,顺利成章,有情人终成眷属。

  “说实话,就是觉得活动很别致,而且报名费只要2009元,真的很超值。”问及参赛原因,小两口直言不讳,他们同时也表示,这样的活动于他们的纪念意义也是非常大的。采访过后,总觉得用男才女貌或者女才男貌来形容眼前的褚光和聂艳都不够贴切,才貌双全,应该才对。聂艳清新亮丽,褚光英俊帅气,整个采访过程中妙语连珠,引来不少“回头率”,为此次“红色婚典”增“色”不少。(都市时报 记者李莎)

编辑:森林