[红色婚典] 最后两对名额赶快来抢
昆明信息港发布时间:2009-09-17 14:35:08进入社区来源:昆明信息港

  范红祥、韩丽芳两口子带着小儿子,在母亲的陪同下来到红色婚典报名现场。 记者龙宇丹/摄

  记者常有林 由本报主办的“红云红河·国庆60周年红色婚典”报名活动,仅有今明两天了。截至昨日下午6点,此次活动仅剩下两对名额,到底哪两对爱侣将成为最后的幸运儿?谁将抓住参与到此次活动中的“尾巴”,搭上承载幸福记忆的“末班车”?我们拭目以待。当然,我们更欣然期待你们的出现,为“红云红河·国庆60周年红色婚典”报名期间的完美爱情故事,添上最后浓浓的一笔。

  不打不爱

  昨天的“红色婚典”报名现场一直很热闹,赵佳彦、马春花一对更显得突出,众目睽睽下,这对爱侣依然旁若无人地互相调笑。

  “赵先生和马小姐恋爱多长时间了,怎么还能保持如此新鲜感呢?”大家很好奇。结果,笑得回不过神来的他俩,只有让随同而来的好朋友回答了:“我们都在一个单位,之前也就是普通同事。2005年时,他们被丘比特的箭射中以后,就开始了恋爱。他们始终是那么幽默风趣,估计是一个射手座、一个双鱼座,各方面都比较情投意合吧!”赵先生插了句嘴:“我是不选贵的,只选对的。”说音未落,又一轮开打上演了。

  性格十分开朗的马小姐告诉记者:“其实我们的媒人是单位门口的那块草坪。有一次,我和他在草坪上嬉闹,一不小心,就把他推翻在草坪上了,霎间,四脚朝天的他像小孩儿般‘哇’的就哭起来。我当时也没太在意后果,只顾一个劲儿的大笑,一会儿后,他表情很痛苦地翻爬起来,抡起手臂,嘴里大喊着要报仇就朝我冲过来……后来,我们都笑了;再后来,我们恋爱了;再再后来,我们就来这里报名了。”实习记者郑兰娟

  迟到10年的婚纱

  “要不是看到报纸上红色婚典的消息,我们还真不知道婚纱照要什么时候才能拍。”昨天上午,来自宜良的范红祥和韩丽芳带着自己的小儿子,在母亲的陪同下来到红色婚典报名点,报名参加本次活动。

  范红祥和韩丽芳相识于19年前,那时候两人都在同一个学校上初一。“时间太长了,我都不记得当初是怎么认识她的,只记得当时我们都在一个年级,但不在一个班,她家住在我家隔壁的村子,距离很近。”说起和妻子相识的经过,33岁的范红祥多少还是有一些腼腆:“当时都还很小,并不知道什么是真正的爱情,只是因为经常在一起,彼此之间都有好感。”随着时间的推移,学生时代的好感一步步升华成为了爱情。

  经过9年的爱情长跑后,1999年11月5日,范红祥和比自己大一岁的韩丽芳终于迈进了神圣的婚姻殿堂。“结婚以后,我俩一起出去打工。”回忆起刚结婚时那段日子,范红祥很感慨:“当时两个人一个月才几百块钱,要租房子、过生活,还要养家里的老人和刚出生不久的大儿子,日子过得真的很难。”最让范红祥感动的是,结婚以后妻子一直在支持自己。“正是因为她操持着家里的一切,才让我没有后顾之忧。”

  经过10年的奋斗,房子、车子和自己的工厂都拥有了,日子也一天比一天好了,但在范红祥的心里,没有和妻子拍过婚纱照这件事,却让他一直无法释怀。“刚结婚时条件不好,没有能力拍婚纱照。现在条件改善了,却又没有时间去拍。就这样,这个心愿一直没有机会了却。”对于这对结婚已经10年的夫妻来说,参加这个活动最重要的原因,就是为了圆一个迟到了10年的婚纱梦。(都市时报)

编辑:森林