衣橱里钻出女强人 明星导师比明星美丽
昆明信息港发布时间:2009-09-21 15:23:58进入社区来源:昆明信息港

  Rachel Zoe 不喜欢别人叫她“ 明星造型师”,但是如果把这个词拆成两个称呼,她都会泰然受之。她从造型师一步步跃升为家喻户晓的明星人物,最后,她把自己变成了一个品牌。

  今时今日,当Rachel Zoe 与NicoleRichie 靠在一起亲密合影时,情况已经与4 年前全然不同了。两人如今都大红大紫,不再需要依靠对方来捧红自己。尤其是Rachel Zoe,现在你很难说清,她究竟是造型师,还是明星。

  她曾一手调教出了大批时尚偶像,Nicole Richie、Mischa Barton、Lindsay Lohan、Keira Knightley……甘愿每天掏6000 美元请她设计造型的好莱坞明星更是不胜枚举。起初,人们把她奉为神明,后来渐渐发觉她像个巫师,不知施了什么咒,把每个姑娘都点化成了她的年轻翻版:顶一头金色长鬈发、戴一大坨首饰和遮住大半张脸的墨镜,像根帆船桅杆似的支起飘飘荡荡的长裙子。于是,有人指控她唆使明星疯狂减肥,有人嘲笑她的品味浮夸可笑。然而,依旧有许多女人想请她帮自己脱胎换骨。在欢呼与咒骂声中,她的名气越来越大。

  “我是一个时尚医生,一周7 天,一天24 小时,随时出诊。”她曾这样形容自己的工作。可是另一方面,她从来不愿穿着牛仔裤蹲在角落里为明星修改裙摆长度,她把自己打扮得比明星还要花枝招展,总往镜头和人堆里去。

  “我是购物狂、工作狂。”在她看来,一切都是工作。成为明星,则是一条捷径。去年,她在美国Bravo 电视台开设了造型师真人秀节目《The Rachel ZoeProject》,最近,英国已引进了该节目的第二季,此外,它还在加拿大、芬兰、瑞典、挪威以及部分亚洲国家播放。

  Rachel Zoe 早年曾梦想成为某个品牌的创意总监,如今她自己就是品牌。她写书、做电视节目、开办网站、卖平价时髦首饰和人造皮草,下一步还要推出香水、护肤产品。“蜡烛、被子、枕头……我什么都想做。但是,我不会放弃造型师的职业。”她这样说道。

  Q:身为造型师的你是否早有打算进军电视娱乐界?

  A:我曾说过,这辈子永远也不会上电视,如今却发现,这是我做过的最棒的一件事。我还说过自己绝不会写书,但是我还是写了。我不是想出名,我只想让人们了解时尚界的真相。我已厌烦了人们对于造型师这一职业的误解—生活光鲜,终日穿梭于秀场和派对,给别人穿上华服—事实并非如此。我们的工作很辛苦,不光是选礼服。我得为明星们准备所有的行头,从公众场合延续到私人生活。这工作就像一场马拉松。

编辑:森林