白领举办电影婚礼成潮流 新人出演男女主角
昆明信息港发布时间:2009-09-22 09:47:44进入社区来源:昆明信息港

  水下婚礼、自行车婚礼、热气球婚礼……现在婚礼上的花样越来越多,而在婚礼现场上演一场属于自己的爱情电影,如今成了80后白领新人的最新流行时尚。

  前天,在洲际酒店一婚礼现场,就上演了一场自编版的《花样年华》电影。婚礼现场到处贴着《花样年华》的电影剧照海报,熟悉的电影配乐声中,大屏幕上闪现出老上海的场景,不过男女主角却换成了身穿戏服的新郎和新娘。

  新娘杨丽告诉记者,虽然影片只有短短的4分钟,却整整酝酿了两个多月时间,并花了整整两天时间来拍摄,跑了磁器口、金源大酒店等取景点。“像大明星一样在婚礼现场播放自己的故事,感觉很特别。”

  筹划这场电影婚礼的婚庆公司则称,“电影婚礼”现在在白领圈越来越流行,每月都要接到一两对新人要求拍婚礼电影的订单,费用大概在6000-7000元。(重庆晨报 记者 曹嘉智)

编辑:森林