研究称婚前同居更易离婚 你还敢同居吗?
昆明信息港发布时间:2009-09-22 16:18:50进入社区来源:昆明信息港

  导语:据台湾“东森新闻网”报道,美国丹佛大学一项调查发现,婚前先同居的人比较容易离婚,大大颠覆以往觉得婚前同居可以趁机了解彼此的想法。在这样一个速成的年代,人们都想给彼此充分的了解及空间,于是“试婚”概念孕育而生,只是不知这是进步还是一些人对婚恋的借口。

延伸阅读:话题:未婚同居到底好不好

研究称婚前同居更易离婚 你还敢同居吗?

  观点:婚前先“试婚”更易离婚

  想要维持婚姻长久,是不是有秘诀呢?据台湾“东森新闻网”报道,美国丹佛大学一项调查发现,婚前先同居的人比较容易离婚,大大颠覆以往觉得婚前同居可以趁机了解彼此的想法。专家的解读是,如果同居的理由是为贪图方便,却没有真正了解彼此,这才是造成日后离婚的主因。

  美国影星凯恩(Michael Caine)和妻子结婚30几年依旧甜蜜,他们可是从一见钟情开始;足球金童贝克汉姆夫妻也总是一副恩爱的模样;还有美国老牌影星歌蒂韩和寇特罗素两人相互扶持20几年,还生下一女,虽然一直没有正式结婚,但浓情密意羡煞不少人。

  到底是什么原因让他们能够保持爱情鲜度?美国丹佛大学对1000多人进行电话访问,发现43%婚前先同居的人,结婚后容易对婚姻产生不满,甚至出现比较多的沟通问题;相对于婚前没有同居的人只有16%对婚姻不满意。两性专栏作家桑德丝就表示,如果情侣间同居的理由是方便、省房租,或离上班地点较近,那就代表他们还没有想清楚要不要跟这个人走到下半辈子。

  事实上,美国有高达7成的人用婚前同居来测试未来能不能牵手一辈子,现在丹佛大学这项研究,似乎说明同居和真正结婚还有相当大的差距。毕竟,比起策划一场浪漫的婚礼,两人之间的相处更是一门大学问!

  支持试婚:试婚让我们更了解彼此

  婚前不失贞怎样了解男友的“能力”

  一位因为老公性无能而离异的女士说,婚前一定弄清男友那方面的能力,否则,你哭都来不及了。

  试婚 磨合出来的性福最和谐

  现在不一样了,通过试婚,可以更早发现彼此的爱好、习性和缺点,发现不合,及时调整,力求最好结果,女性发现所嫁非人可以及时大声说不,及时刹车,趁着年轻,另择佳偶。

  试婚让我们回避婚后尴尬

  如果将试婚作为婚姻的先导,作为婚姻的试验,作为婚姻质量的预报,那么肯定能够使双方获得远比谈情说爱时更多、更全面的体验,能够使双方的感情更加符合婚后的理智,既可以助长爱情的升华,也可以有效地阻止婚后不幸的发生。

  反对试婚:试婚使我成了剩女

    女人-----千万别去踩试婚的“地雷”

  试婚时,双方有过一段浪漫,这段浪漫与现实生活中的婚姻差距太大,故离婚率高当在情理之中。至于试婚后成婚的比例有多高,我没统计过,但我知道有许多试婚不成的人,最后成了剩女。

  口述:试婚可能为部分男人玩弄女性提供机会

  有人说试婚可以解决婚姻“磨合”问题,但我认为试婚相反会令两人的感情提早进入平淡期。企图通过几个月或者几年的“准夫妻”生活,来测试今后能否共同生活的结果,这未免过于天真。

编辑:森林