MM预算不多如何拍婚纱照
昆明信息港发布时间:2009-09-24 16:23:35进入社区来源:昆明信息港

  我是在**摄影拍的,名气嘛不大。那天刚好去买东东,又是月底最后一天,估计小姐急着完成销售任务,我谈什么几乎都是满口答应。所以,第一点--时间比较重要,摸准心态才能游刃有余!

  因为原来曾听朋友说起过婚纱摄影的种种招数,故心中先有了准备。第二点--多问一问周围的朋友,打听一下行情,方能心中有底!

  好了,最重要的时候到了。

  第一,先确定自己要的价位,一般2000元就够了,除非你想要一些各种各样的赠品及大大小小的相框。根据我的经验,相框的大小与价格是成比例的,要先想好自己的房间大小适合用多大的相框,否则一个10平方米的房间挂个40寸的相框实在是不成比例。那些小相框在价格范围之内能多要就多要,实在想多弄几个的话,在网上多的是有人做这一行,价格肯定便宜多了。还有,考虑好是否要两个大相框,反正我现在家里只挂了一个,还一个只能换着用了。

  第二,不妨先听小姐介绍一下高价位的会有哪些赠品,但一定要坚守自己的价格原则,在决不加钱的情况下,能多争取就不要放过。

  第三,注意细节,凡是谈到的条件一定要完完整整地写到预定单上,决不能漏掉,促销小姐往往会说,“到时候肯定会加的,不会忘记的….”千万别信,一定要白纸黑字地写清楚。我就在这方面吃了亏,大相册是数码满版制作的,而小相册忘记提醒小姐写在纸上,结果是直接就用照片镶进去的,别提有多别扭了。

  第四,先小人后君子,想要多少底片、照片先谈清楚,哪怕是先加钱都行(当然前提是比后来加的便宜)。这时她们往往会说“没关系,不是每张你都满意的,到时候再挑好了”,有的JM也会想“我就只要那几张,别的不要”。到时候主动要可就在别人手里了,再说自己的照片尤其是在化妆的情况下拍的总还是可以的,加上张数一多就挑花了眼,哪还管什么50元一张了!另外,多要几张照片在做大、小相册的时候也可以做成不同的效果,总比两本一样好吧。我拍的是50张选25张,加了200元一共可以选45张,相当于10元一张,剩下5张嘛总会有自己不满意的,不要也罢。

  第五,关于婚纱的问题,其实穿价格高的和价格低的婚纱拍出来效果区别并不象想象的那么大,关键是适合自己,如果对自己的身材有自信,那么就要注意挑那种能够显示自己优点的,如果不太自信,觉得自己比较胖(多半拍照是会显胖的)需要用其他的如头纱、花来遮挡一下,那就选上半身样式比较好的就行了。除非是很高档的婚纱象各大时装展上那样的,否则没必要浪费钱。所谓贵宾区、一般区只是婚纱利用人们“一生内有这一次,花点钱也不要紧”的心态而想出来赚钱的法子。

  第六,所谓水晶效果、版画效果、油画效果制作费用差不多,只是要根据自己所需要放大的照片不定,区别不会太大,关键是自己事先想好就行了。

  第七,要问清楚拍外景是一对一服务还是当天和别人一起拍,强烈建议选一家能够一对一服务的。我有一个朋友是和别人一起拍的外景,简直就是打仗,因为内外景一般是一天内拍完,半天的外景一般是20张左右,大家又不是专业演员,几对一起拍流水线作业表情、神态、动作肯定不怎么样。反正我那天就是我们一对,上午外景下午内景,中午还吃了套餐(注意:不是简单的牛奶面包哦!),就这样还从早上9点折腾到下午5点。可见几对一起拍会怎样。

  最后,各位JM一定要切记,拍婚纱可以2000元,也可以20000元,就看你自己的想法了。反正我周围的朋友都认为虽然是一生一次,留个纪念就行了,用不着花那么大的价钱(说不定过两年就压箱底了,当然如果想永久展示的除外)。还有千万记住,电视广告里的那些画面、服装、造型等等基本上都是上万元才能享受得到的,并不是针对我们这些普通消费者。

  忘了把自己的报一下了。价格3000元,签约价也是最终的支出,照片45张送底片,30寸、20寸相框各一个,7寸、10寸小相框各一个,50寸海报一张,赠品――音乐盒(四面镶照片)、风车(六张照片)都已做好照片,否则自己做多麻烦!

编辑:森林