昆明新娘穿上纸婚纱 成本只需200元
昆明信息港发布时间:2009-09-26 15:30:33进入社区来源:昆明信息港

  25日,在华地王朝酒店门前,亲友们小心翼翼地帮新娘整理用韩国进口的银丝面纸做成的婚纱。记者龙宇丹/摄

  昨天(9月25日)下午5点半,华地王朝大酒店门口,来喝喜酒的客人陆陆续续都到了,但新娘子却还不见踪影。

  此时,新娘还在房间里,五六个人在帮她换婚纱,因为她的婚纱是完全用纸做的,有点难穿,需要用订书机、双面胶、透明胶把各个接点连在一起。费了好半天,婚纱才穿好。

  新娘身上的婚纱看起来雍容华贵,乳白色,透着银丝,大朵的牡丹点缀裙摆,胸前和腰间还有漂亮的水钻。但新郎如果靠新娘太近,婚纱就会变形,所以新郎只好离得远远的。向客人敬烟时也不敢点火,害怕一不小心把婚纱点着了。

  这件纸婚纱是新娘的好朋友朱小姐做的,足足花了一个多月的时间。整件婚纱用了100多张韩国进口的银丝面纸,在制作的过程中没有使用剪刀,完全靠订书机和胶带,整件婚纱的成本只需200元。(都市时报 实习记者杨亚群)

  新闻回顾:昆明网友设计纸婚纱送新娘 穿婚纱上车成难事

编辑:师海琳