夜猫mm的特别护肤计划
昆明信息港发布时间:2009-10-06 10:57:17进入社区来源:昆明信息港

  导读:有很多mm有晚睡的习惯,特别是都市白领丽人,通宵加班、熬夜看碟、彻夜狂欢、整夜K歌……使她们的睡眠时间更加短暂。睡眠虽然让她们有更多的时间处理事情,但是却给身体造成了很大伤害,更是美肤的大敌。

  我国民间有“男靠吃、女靠睡”的说法,强调了睡眠对女人的重要性,这也说明了晚睡是女子美肤大敌。因此女性不管从养生方面来说,还是从美容的方面来讲,都要养成早税的习惯,保证自己的睡眠时间与质量。而对于那些平常早睡的女性,由于偶尔加夜班或其他原因不能早些休息时也要做好护肤工作。

  1、重视晚睡前的“晚餐”

  这里所提到的晚睡族群,是指那些平常早睡,偶尔加夜班或有应酬而晚睡的女性。这些女性可以事前做一些准备,尽量减少晚睡对皮肤的伤害。在一系列的准备中,“晚餐”是十分重要的。因此在睡眠不充足的情况下,皮肤会出现营养(水分、养分)的过度流失。为了保证皮肤对营养与水分的需要,这些晚睡的女子可以在晚餐时多补充一些含有维生素C或含有胶原蛋白的食物,也可以口服1—2片维生素C来代替,而“动物肉皮”中富含胶原蛋白。酒精类饮料能帮我们保证旺盛的精神状态,但这类饮料会使皮肤的养分吸收和保持大打折扣,因而不适合晚睡的女性饮用,晚睡的女性可以选择新鲜水果榨汁或豆浆、纯净水等。为了防止皮肤中的水分过渡蒸发,晚餐尽量不要食用辛辣食品。海鲜能引起皮肤敏感,因此敏感性皮肤的女性尽量少食。

  2、补充充沛的水分

  水分能保持皮肤弹性光泽,皮肤缺水就会显得干燥粗糙,还会导致皱纹的产生,晚睡的人由于睡眠不足会造成皮肤的水分流失,因此晚睡的人睡前要注意补充水分。有两种原因能引起身体缺水:一是环境因素,二是护理不当。在熬夜时,应该注重身处的环境质量,保护室内空气的通畅与保湿;同时也不要忘了使用一些含有充足水分与养分的护肤品,既能滋润皮肤,又能保护皮肤不受到空气的伤害。

编辑:师海琳