夜猫mm的特别护肤计划
昆明信息港发布时间:2009-10-06 10:57:17进入社区来源:昆明信息港

  3、晚睡却不“晚洗”

  一般而言,皮肤在晚上10-11点之间进入保养状态,这时是皮肤吸收养分的好时机。这段时间,正常人一般准备洗漱就寝。晚睡的女生在这段时间虽然不能睡觉,但可以进行一次皮肤清洁和保养。用温和的洁面用品清洁皮肤,然后在皮肤上涂抹上保湿营养乳液。这些措施能够促进皮肤的新陈代谢与养分的吸收,这样,皮肤虽然在下一个阶段不能正常进入睡眠,但对皮肤造成的伤害会降到最低。

  4、喧嚣中的“镇静”

  晚睡的女性由于工作或应酬等原因,晚上经常饮用浓茶或咖啡、酒类等饮料维持兴奋。而缺乏睡眠再加上饮用这些饮料,容易导致人出现黑眼圈、眼袋、皮肤晦暗无光等现象。爱美的女性应该在忙碌的工作或喧闹的应酬中,懂得保养自己。而让皮肤“镇静”是祛除黑眼圈、眼袋的有效办法之一。

  (1)晚睡的女性乐意用棉签蘸晾凉的盐水敷压眼周皮肤,这对预防与治疗黑眼圈和眼袋有很好的功效;也可以将喝过的茶叶用纱布包成扁平的小包,用它来凉敷眼周皮肤也有不错的效果。

  (2)如果身处在公共环境中,晚睡的女性可以趁去洗手间的机会,用流动的自来水冲洗自己随身携带的手帕,然后将其敷在脸上,特别是眼部、太阳穴、两颊及颈部,大约3-5分钟即可。这样有利于滋润皮肤,缓解疲劳。

编辑:师海琳