穷新娘省钱攻略:DIY鸡蛋美容9大法
昆明信息港发布时间:2009-10-13 10:47:57进入社区来源:昆明信息港

  导语:鸡蛋只能吃吗?当然不是!一枚鸡蛋,蕴含着一个生命。可见它营养均衡,既是补养佳品,更是美容圣品。相传埃及艳后是利用鸡蛋美容的,慈禧太后也是利用鸡蛋美容的,你当然也能利用鸡蛋让自己更加美丽。

  鸡蛋磨砂膏——去除死皮

  材料:鸡蛋1只,细盐1小匙

  做法:将两者搅拌均匀,用毛巾蘸取在皮肤上来回轻轻磨擦5分钟,用清水洗净即可,一点也不比高价买的磨砂膏效果差。

  蛋黄蜂蜜面膜——治粉刺

  材料:鸡蛋蛋黄1只,蜂蜜1小匙,面粉3g 做法:在蛋黄中加入蜂蜜和面粉调成糊状,洗脸后均匀涂于面部,15-20分钟后用温水洗去。

  蛋清蜂蜜面膜——深层滋养肌肤

  材料:鸡蛋1只,蜂蜜1小匙

  做法:将两者搅和均匀,睡前涂于脸部,进行按摩,刺激皮肤细胞,促进血液循环。待干后用清水洗净,每周2次为宜。除了滋润肌肤,这种面膜还可以用水稀释后搓手,冬季时能防治皲裂。

  煮鸡蛋按摩——使皮肤更光泽、更富有弹性

  材料:鸡蛋1只

  做法:用温水将面部洗净、擦干,将煮好的鸡蛋趁热剥去皮,然后在脸上滚动。

  1、从两眉开始,沿肌肉走向往上滚动直到发际;

  2、眼部、嘴部是环形肌,所以要环形滚动;

  3、鼻部是自鼻根沿鼻翼向斜上方滚动;

  4、颊部是自里至外向斜上方滚动,直到鸡蛋完全冷下来;

  5、用鸡蛋按摩后用冷毛巾敷面几分钟,收缩面部毛孔。

编辑:森林