揭秘10位央视主播的美满婚姻(图)
昆明信息港发布时间:2009-10-14 09:41:20进入社区来源:昆明信息港

朱迅 王志

  1.朱迅

  和王志婚后琴瑟和谐,夫唱妇随,尽管彼此都忙于自己的事业,但他们的家庭生活过得非常幸福,这首先取决于朱迅的谦逊,她说:“现在漂亮的女孩太多了,在她们当中,我只是觉得自己有一些知识背景的优势,我单项都是一般,综合素质能及格。”她平心静气地这样衡量自己,不把自己当成“九天仙女”。当别人否定王志时她却蛮自信地说:“他在我眼里挺英俊潇洒的啊!最起码不丑,他的长相让我很有安全感,他魁伟,厚实,抱起来的手感很好。”

  因为在国际频道而且兼做正大综艺节目,朱迅两三个月就会出一趟国,一个星期就会离开北京一趟。因为出国,儿子半岁就断了奶,但是带儿子上班已经养成了一种习惯。带不了他的时候,就会带着他的一张照片,进饭店第一件事就是从箱子里拿出他的照片,睡觉的时候会对着儿子可爱的照片说:“宝贝晚安。”朱迅说母子之间应该有感应,她这样对儿子,儿子一定想着她。

  朱迅说,国外有一个谚语:儿子是看着父亲的脊梁长大的。

  她说,她很希望她的儿子能够像他的爸爸。

  “见儿子的第一眼,我首先感觉的是他的满头黑发,这头发很像他爸,然后我看到一个巨大的鼻子,我说这也像他爸,然后是两个可爱的酒窝,这也跟他爸很像……”朱迅,形容做妈妈的最初一刻时,那种因儿子像老公带来的甜蜜从眼睛里流露出来。

  当然朱迅更希望的是儿子长大以后,他的胸怀、他的聪明像他的父亲:“他爸爸是那种比较宽厚、思想成熟的男人,我希望儿子也是这样的。”

  带儿子,其实就是一场场“战斗”,朱迅说她被这些“战斗”磨炼出了处变不惊的心理节奏。

  “跟儿子战斗的过程,其实也就是跟自己战斗的过程,不要把妈妈说得很伟大,我有很多不耐烦的。

编辑:森林