都市“隐婚族”为什么打死都不说
昆明信息港发布时间:2009-10-16 15:13:21进入社区来源:昆明信息港

  伞阵遮身、欲盖弥彰地参加完老岳父的葬礼后,刘德华已然成了“隐婚族”的不二代言人选,很多人都有个错觉,“隐婚”是华叔这些靠粉丝吃饭的偶像们的嗜好,却不知,我们周围也潜伏着大批“隐婚族”,他们是性格低调?是环境所逼?还是心怀他想……

  两天前,一个叫“晓晓”的网友在“浪漫都市”QQ里聊天,她说和老公领证已大半年,可老公却一直要求她守口如瓶。晓晓问为什么,老公说结婚是两个人的事,不用大肆宣扬。可看着把自己当作未婚人士的老公,晓晓觉得不太对劲,老公已被公司同事列入“钻石王老五”的行列里了,晓晓心里很闷很犯愁,结婚这事到底要不要公开?

  伪单身白领 工作好 社交多

  人物档案:许晴(化名)

  28岁 私企职员

  记者王珊珊 许晴去年结了婚,婚礼是在老公老家青岛办的,结婚证也是在那边领的,只有小范围的人知道许晴已经嫁了。许晴的老公在一家贸易公司任物流经理,平时工作忙,还经常出差。基于以上种种,许晴没把已婚的事向更多人说,顺其自然地当着“单身白领”。

  对此,许晴的解释很简单:“有病啊?逢人就说自己结婚了,一副自作多情的样子,尤其在认识新的男性朋友时就更没必要这么做了。”许晴觉得,自己隐瞒已婚事实并不过分,至少她没动什么“歪脑筋”,她不是想搞婚外情,只不过“已婚”和“单身”的不同身份带来的待遇不同而已。比如说,公司同事常约她一起吃饭、唱K,而那些“已婚人士”早就被从这个队伍里“屏蔽”掉了。此外,在男性朋友中碰上几个仰慕她的,这让她非常受用,“女人嘛,总是有点小虚荣心的,谁不喜欢自己有魅力呢?”

  除了吃喝玩乐的闲暇外,许晴也在工作中证实了自己的看法,那些有家有室的都在做着不温不火的职位,而更容易显业绩、更容易挣钱的工作都交给了敢拼肯吃苦的未婚一族,她猜测老板肯定也有这样的想法,那就是单身的人会将更多的精力与热情投入到工作中,因为他们没有家庭的牵绊。

  许晴已经过了一年这样的“已婚单身”生活,任一时间和同事去玩,偶尔接受男士的饭局邀请,工作遇到困难时欣然接受来自各方的帮助。从感情角度出发,许晴做到不跟任何男性朋友谈暧昧话题,自然也没有暧昧关系,更谈不上背叛,所以,她心安理得。

编辑:森林