影楼VS工作室 婚照完美攻略
昆明信息港发布时间:2009-10-19 16:02:24进入社区来源:昆明信息港

影楼VS工作室 婚照完美攻略

  在准备新婚相关事项中,大家都认为拍婚纱照绝对马虎不得。然而:去豪华影楼,怕做了冤大头“贵族”;找工作室,又怕成了小作坊的牺牲品,对于左右为难的新人究竟该如何选择,小编为你一一分析影楼和工作室的区别!   

  1、从品质上来说。影楼是“品质”的保障,因为它有一整套婚纱礼服、设计制作、后续服务的更新体系;毕竟人家拍了那么多年,品牌知名度也相对响亮一些。而工作室的品质就参差不齐,好的工作室当然是物廉价美,品质好,但是遇到一些差的工作室就很难保证拍摄质量了。

  2、从拍摄流程与风格来说。有人就是喜欢传统影楼的拍摄技术与风格,虽然影楼的拍摄是流水线的拍摄程序,但那些摄影师、造型师是经验非常丰富。他们在拍摄这个点上,造诣深,知道什么角度、摆什么姿势拍出来的效果会比较好看,拍出来的作品一定不会让消费者失望。而工作室注重的是依据新人们的个人特点,包括喜好、性格、风格进行量身定做,他们注重的是全面迎合消费者的口味,所以,在拍摄当中,他们采用的是全程一对一的拍摄服务,从整体上把握新人们的特点和需求。但在技术方面,可能会达不到影楼技术的精湛。毕竟,他们依据消费者自身特点进行拍摄,也是一种摸索,每个消费者的特点是不完全相同的。

  3、从服装方面来说,影楼所订的套系里面将婚纱分为不同的区域和等级,比如什么精品区、贵宾区、VIP区、出租区等等,在很多普通价位的套系中,所列举的精品区和贵宾区,新人们基本上选不到什么合适的衣服,漂亮的、时尚的婚纱,影楼都将它们放在VIP区,所以,想穿那些漂亮婚纱拍照的MM,不得不掏腰包。通常都是400,300或200一套。工作室的婚纱,本身所选择的范围就小,他们不如影楼那么有渠道,能从巴黎、台湾、美国等时尚潮流领先的地方购置时尚元素十足的婚纱。工作室也就那么几套婚纱,可以任消费者随意挑选,婚纱的款式、样式可能很难与影楼相比。

编辑:森林