牛人罗列结婚省钱十大绝招
昆明信息港发布时间:2009-10-19 16:35:16进入社区来源:昆明信息港

  1.向朋友借婚车

  除了朋友以外,亲戚们也是你的强大后援团。别怕太麻烦人,在结婚这件开心事上勇敢请大家帮忙,也是拉近距离的一次机会!

  提示:因为帮你省了一笔婚车租借费用,准备一定数额的答谢红包是不可少的哦。

  升级秘籍

  结婚这天,最拉风的不外乎拥有自己的婚车车队。统一颜色、统一品牌、统一型号,整齐排列出车阵,非常强大。向朋友借车很难达到这个水准。在品牌车网上俱乐部或bbs上发帖向“车友会”兄弟们求助是不错的办法。

  2.车花再利用

  向婚庆购买车头花,这个是笔不小的费用。你不知道吧,婚车抵达会场后,车花就可以撤下来,用作签到台桌花,可充分发挥余热!

  提示:准备“再利用”的车花一定要选择方便拆卸的款式,这样卸下来用作桌花时就不会损坏造型了。有立体感的造型更受欢迎,否则平放在桌面上就不太醒目。

  升级秘籍

  一般签到台除了鲜花以外,还需要有一些精美桌饰,才能烘托出结婚的梦幻气氛。所以如果指定的车花款式能够带有毛绒玩具、蕾丝或者其他鲜花以外的元素,就更能让签到桌增色不少!

  3.用创意新颖的糕点代替蛋糕

  豪华的蛋糕虽然赏心悦目,但那几分钟的华美兴许并不值这笔开支。

  提示:一般情况下,预定10桌以上的婚宴,都能的到酒店、饭店免费提供的结婚蛋糕,可以省掉自购蛋糕的这笔费用。另一个办法是,购买零散糕点,把它们包装一下,立刻变身成为独一无二婚礼蛋糕。

  升级秘籍

  嫌免费赠送的蛋糕太普通?没问题,花小钱就可大改观!委托婚庆用丝带和鲜花装饰一下,为蛋糕做装饰每一层不过花费十多二十块钱!

编辑:师海琳