杭州雷峰塔前拍照受男士热捧 坊间传可治妻管严
昆明信息港发布时间:2009-10-20 09:18:29进入社区来源:昆明信息港

拜塔镇老婆

  提到杭州雷峰塔的传说,大家肯定会联想到白娘子和许仙的感人故事。而最近,坊间又流行一种新的说法,雷峰塔可治“妻管严”——只要你在塔前拍独照,或者买个雷峰塔的模型把老婆的照片压在塔底就可以了。昨天(10月19日)下午,记者在雷峰塔景区随机进行了采访。

  男方要留影镇老婆,女方不同意

  昨天天不错,围在雷峰塔附近留影的旅客也不少。突然,一对年轻夫妇吵了起来。“不干,要么一起,要么不照!”“这个景色我喜欢,就一张……”“不行就是不行!”

  这是一对来自上海的新婚夫妇,小伙子姓张。小张说,在涌金公园的时候,导游就指着雷峰塔说:“怕老婆的男人,只要在对着雷峰塔单独照张相,回家把照片压在枕头下,就能治好妻管炎。”到了塔前,小张想拍张单人照,老婆就是不同意。

  听了小张的说法后,很多男游客纷纷以雷峰塔为背景留影。来自安徽的刘先生说:“没想到雷峰塔还有这功能,有意思,我也来一张吧。”

  买“雷峰塔”镇老婆 被罚做家务一个月

  雷峰塔治“妻管严”,除了塔前拍独照的说法外,还有另一个做法——买一个雷峰塔的模型回家也管用。市民曹俊就给我们讲述了自己买塔“镇”老婆的故事,但是结果“可不是一般的惨!”

  原来,曹俊的老婆是北方人,平时对他管教“严格”,不让喝酒、不准抽烟,晚回家还要汇报,因为老婆背后有父母撑腰,所以曹俊只能“忍气吞声”。前不久,在浏览杭州一论坛时,曹俊发现了一个“治妻秘方”:买雷峰塔的模型回家就可以把老婆给镇住。次日,曹俊偷偷买了一个雷峰塔水晶模型,然后把妻子的大头照反着放在了塔底。

  正当曹俊为“翻身”一事沾沾自喜的时候,妻子第二天在打扫书房的时候就发现了他的秘密。严刑逼供之下,“秘方”自然泄露无疑。

  曹俊被罚做一个月的家务不说,妻子还“命令”曹俊,亲手把他自己的照片压在塔下。曹俊说:“老婆的意思是让我‘永世不得翻身了’。”

  相关单位:插科打诨就为图个乐

  记者采访了多位游客后了解到,雷峰塔治“妻管严”在外地游客当中流传的完整版本大致如下:“雷峰塔倒掉后,白娘子得到了解放,地位不断提高,从此,当地的男人便患上了一种疾病,叫‘妻管严’,后来这种病迅速在全国蔓延,游客中如果有患上这种病的,买一个雷峰塔的模型回家后,把老婆的相片压在塔下面,用不了多久,你就能扬眉吐气了。”

  雷峰塔景区的工作人员听完记者对塔新功能的介绍后,都说是第一次听说。一位姓张的工作人员告诉记者,在景点的解说词中肯定没有这个说法,估计是导游自己编的,逗逗旅客而已。

  一位年轻女导游说,这种说法确实只是应景而编,也就是为了插科打诨,图个乐趣。(钱江晚报)

编辑:森林