中西式婚宴菜肴选择注意事项
昆明信息港发布时间:2009-10-20 09:51:09进入社区来源:昆明信息港

  婚宴菜肴选择注意事项

  Q:定桌时应该注意哪些问题?

  1.要求列明菜式材料,如选用鱼类及鱼翅的重量,数量等。

  2.选菜时要求试菜。

  3.预订酒席时应查询拟定好菜单是否会加价,若会,则幅度如何。最好确定上限以作保障。

  Q:婚宴菜肴的数目是不是一定要双数,其中有什么讲究吗?

  一般来说,婚宴菜肴数目通常都是双数,以八个菜象征发财,以十个菜象征十全十美,以十二个菜象征月月幸福,但是像花园饭店13道菜肴的菜单也有其特殊的意义,“1.3”有”要财”之意。

  Q:怎样获得实惠的菜肴?

  1.货比三家非常重要,新人确定了自己婚宴的大致方向后一定要多选择几家酒店的作参考,做到明明白白消费。

  2.新人与酒店要确定相关消费文字合同,各持一份 ,新人可在消费过程中照单验收,确保利益。

  3.选择适当的时间,很多婚宴集中在一年中的几个非常重要的节日,比如“五一”或者“十一”,适当错开这些节日,酒店的让价空间也大些。

  4.如果对酒店的婚宴套餐不是很满意的话,可以选择订相对便宜的套餐,然后在这个基础上根据自己的喜好来进行加菜,这样的方式不失为一个获得实惠菜肴的好方法。

编辑:森林