四种风格婚礼司仪 谁是最佳选择
昆明信息港发布时间:2009-10-20 10:49:22进入社区来源:昆明信息港

你选哪种司仪

  综合实力型、女中豪杰型、创作才子型、偶像搞怪型,四类型婚礼司仪哪种更适合你?看看以下分析。

综合实力型司仪

  综合实力型司仪

  编辑点评:“懒”新人和“多”宾客的必选

  从整体实力来看,这一类司仪无庸质疑是非常强大,已经是元老级的人物,对婚礼流程又熟悉非常,也具有很高的策划能力,加之团队的配合,他们的每一次“作战”都如一艘航空母舰出发。所以对新人来说,如果想省去婚庆公司的策划,这一类型的司仪应是不错的选择,尤其是那些或懒惰,或没有太多闲暇时间去看场地、过场的新人,很难把握住小细节,那这一类司仪就优势就能充分显现出来。而另一种情况是,对于婚宴席数较多的新人来说,选择这类司仪也是最为保险的,因为他们经验够丰富,可以应对各种场合,且全方位的实力都很强大,可以照顾到各种宾客的“口味”。

  好司仪,要抢的

  1.但这一类型的司仪预订十分困难,档期紧张的,甚至排到了1年半后,如果是“吉日”,更是撞车率极高。一般要提前一年预订。

  2.价格也是这类司仪的另一特点,价格高,且越来越高。编辑查了一下,2007年的价格与2008年相较,已经有了近1000元的落差,所以,下手要快!

女中豪杰型

  女中豪杰型

  编辑点评:女儿心她最懂

  女司仪的特点在细心、体贴、周到,常常会花更多时间与新人交流、沟通,了解新人之想,并不厌其烦地一遍一遍与新人过场,甚至连每一个走位,为摄影摄像留出的角度、背景都考虑周到,往往新人满意,事后拍出的照片效果也更好。

  女司仪也更容易做出温暖、浪漫的现场感。在女司仪中,很多人也是尚未结婚,对婚礼充满了憧憬与向往的,十分了解新娘的心思。知道她们要什么感觉,能将这些都融入到婚礼策划中,让现场备感温馨浪漫,往往令新娘异常满意,成就一个梦中的婚礼。是对婚礼充满幻想的新娘的不二之选。

  选女司仪,感觉很重要

  挑选女司仪,从第一次交谈中就应该揣摩一下对方的口味、爱好、兴趣,所谓“志不同,不相为谋”,司仪也是,如果双方生活相距太远,肯定摩擦不出什么共同的火花,女司仪的优点也就发挥不足了。

编辑:森林